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Zwetschkenkuchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

12Stück
150 gWeizenvollkornmehl (oder Dinkelvollkornmehl)
50 gButter (weiche)
65 mlMilch (lauwarme)
1 TLZucker (brauner)
0.5 Pkg.Trockengerm

Belag

500 gZwetschken
2 ELSemmelbrösel
150 gJoghurt
2 Eier
2 Pkg.Vanillezucker
 Bio-Zitrone (Schale von)
2 ELMandelstifte
0.5 ELZucker (brauner)
 Salz
 Butter
 Zimt

Zubereitung

1/4

Mehl mit Butter, Milch, Zucker, 1 Prise Salz und Germ vermischen und zu einem Teig verkneten. Teig zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

2/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Zwetschken entkernen, halbieren und die Hälften leicht einschneiden.

3/4

Eine Tarteform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen. Teig ausrollen, Boden und Rand der Form damit auslegen. Kuchenboden mit Semmelbröseln bestreuen und mit Zwetschken belegen (Schnittflächen oben).

4/4

Joghurt mit Eiern, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Zimt verrühren und über die Zwetschken gießen. Kuchen mit Mandelstiften und braunem Zucker bestreuen und im Rohr 35–40 Minuten (mittlere Schiene / Gitterrost) backen.

Ernährungsinformationen

160 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1.4
Broteinheiten
55 mg
Cholesterin
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