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Zwetschkenkuchen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Weizenvollkornmehl (oder Dinkelvollkornmehl)
- 50 g Butter (weiche)
- 65 ml Milch (lauwarme)
- 1 TL Zucker (brauner)
- 0.5 Pkg. Trockengerm
Belag
- 500 g Zwetschken
- 2 EL Semmelbrösel
- 150 g Joghurt
- 2 Ei
- 2 Pkg. Vanillezucker
- Bio-Zitrone (Schale von)
- 2 EL Mandelstifte
- 0.5 EL Zucker (brauner)
- Salz
- Butter
- Zimt
Zubereitung
Zubereitung
Mehl mit Butter, Milch, Zucker, 1 Prise Salz und Germ vermischen und zu einem Teig verkneten. Teig zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Zwetschken entkernen, halbieren und die Hälften leicht einschneiden.
Eine Tarteform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen. Teig ausrollen, Boden und Rand der Form damit auslegen. Kuchenboden mit Semmelbröseln bestreuen und mit Zwetschken belegen (Schnittflächen oben).
Joghurt mit Eiern, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Zimt verrühren und über die Zwetschken gießen. Kuchen mit Mandelstiften und braunem Zucker bestreuen und im Rohr 35–40 Minuten (mittlere Schiene / Gitterrost) backen.
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Zwetschkenkuchen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
12Stück
| 150 g | Weizenvollkornmehl (oder Dinkelvollkornmehl) |
| 50 g | Butter (weiche) |
| 65 ml | Milch (lauwarme) |
| 1 TL | Zucker (brauner) |
| 0.5 Pkg. | Trockengerm |
Belag
| 500 g | Zwetschken |
| 2 EL | Semmelbrösel |
| 150 g | Joghurt |
| 2 | Eier |
| 2 Pkg. | Vanillezucker |
| Bio-Zitrone (Schale von) | |
| 2 EL | Mandelstifte |
| 0.5 EL | Zucker (brauner) |
| Salz | |
| Butter | |
| Zimt |
Zubereitung
1/4
Mehl mit Butter, Milch, Zucker, 1 Prise Salz und Germ vermischen und zu einem Teig verkneten. Teig zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
2/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Zwetschken entkernen, halbieren und die Hälften leicht einschneiden.
3/4
Eine Tarteform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen. Teig ausrollen, Boden und Rand der Form damit auslegen. Kuchenboden mit Semmelbröseln bestreuen und mit Zwetschken belegen (Schnittflächen oben).
4/4
Joghurt mit Eiern, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Zimt verrühren und über die Zwetschken gießen. Kuchen mit Mandelstiften und braunem Zucker bestreuen und im Rohr 35–40 Minuten (mittlere Schiene / Gitterrost) backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
160 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1.4
Broteinheiten
55 mg
Cholesterin
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