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Omas Biskuit-Zwetschkenkuchen
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 14 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Zwetschken
- 5 Stk. Ei
- 200 g Kristallzucker
- 120 g Butter
- 120 ml Milch
- 1 TL Vanillearoma
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 300 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
Weiters
- Butter
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180 °C vorheizen. Springform (Ø ca. 28 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Zwetschken halbieren und entkernen.
Eier trennen. Eiklar mit 100 g vom Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Dotter und übrigen Zucker ca. 3 Minuten dick-cremig mixen. Butter während des Mixens unterrühren.
Milch, Vanille und Zitronenschale vermischen und abwechselnd mit dem Mehl und Backpulver unterrühren. Schnee unterheben. Biskuitmasse in die Form füllen und verstreichen. Mit Zwetschken belegen.
Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zwetschkenkuchen aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Sie können aus diesem Rezept auch einen Blechkuchen machen.
© GUSTO.at
Omas Biskuit-Zwetschkenkuchen
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
14Stück
600 g | Zwetschken |
5 Stk. | Eier (mittelgroß) |
200 g | Kristallzucker |
120 g | Butter (zerlassen) |
120 ml | Milch |
1 TL | Vanillearoma |
1 TL | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
300 g | glattes Mehl |
1 TL | Backpulver |
Weiters
Butter | |
Mehl | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180 °C vorheizen. Springform (Ø ca. 28 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Zwetschken halbieren und entkernen.
2/4
Eier trennen. Eiklar mit 100 g vom Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Dotter und übrigen Zucker ca. 3 Minuten dick-cremig mixen. Butter während des Mixens unterrühren.
3/4
Milch, Vanille und Zitronenschale vermischen und abwechselnd mit dem Mehl und Backpulver unterrühren. Schnee unterheben. Biskuitmasse in die Form füllen und verstreichen. Mit Zwetschken belegen.
4/4
Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zwetschkenkuchen aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Sie können aus diesem Rezept auch einen Blechkuchen machen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
237 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2.8
Broteinheiten
92 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte