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Omas Biskuit-Zwetschkenkuchen

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

14Stück
600 gZwetschken
5 Stk.Eier (mittelgroß)
200 gKristallzucker
120 gButter (zerlassen)
120 mlMilch
1 TLVanillearoma
1 TLBio-Zitronenschale (abgerieben)
300 gglattes Mehl
1 TLBackpulver

Weiters

 Butter
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180 °C vorheizen. Springform (Ø ca. 28 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Zwetschken halbieren und entkernen.

2/4

Eier trennen. Eiklar mit 100 g vom Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Dotter und übrigen Zucker ca. 3 Minuten dick-cremig mixen. Butter während des Mixens unterrühren.

3/4

Milch, Vanille und Zitronenschale vermischen und abwechselnd mit dem Mehl und Backpulver unterrühren. Schnee unterheben. Biskuitmasse in die Form füllen und verstreichen. Mit Zwetschken belegen.

4/4

Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zwetschkenkuchen aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Sie können aus diesem Rezept auch einen Blechkuchen machen.
KategorienKuchenObst

Ernährungsinformationen

237 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2.8
Broteinheiten
92 mg
Cholesterin
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