Verkehrter Zwetschkenkuchen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Zwetschken
- 140 g Kristallzucker
- 120 g Butter
- 60 g Mehl (glatt)
- 1 TL Backpulver
- 100 g Mandel (fein gerieben)
- 2 Stk. Ei
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 1 Stk. Bio-Orange
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Orangensaft
- 70 g Topfen (20 % Fett)
- Salz
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Verkehrter Zwetschkenkuchen

Zutaten
| 300 g | Zwetschken | 
| 140 g | Kristallzucker | 
| 120 g | Butter | 
| 60 g | Mehl (glatt) | 
| 1 TL | Backpulver | 
| 100 g | Mandel (fein gerieben) | 
| 2 Stk. | Eier | 
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben) | |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone | 
| 1 Stk. | Bio-Orange | 
| 1 EL | Zitronensaft | 
| 1 EL | Orangensaft | 
| 70 g | Topfen (20 % Fett) | 
| Salz | |
| Staubzucker | 
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen. Zwetschken halbieren und entkernen.
In einer Pfanne 70 g vom Zucker karamellisieren, Pfanne vom Herd nehmen, 20 g von der Butter einrühren. Karamell in der Form verstreichen, Zwetschken mit der Schnittfläche nach unten darauf legen.
Für die Masse Mehl mit Backpulver versieben, mit den Mandeln verrühren. Eier trennen. Übrige Butter, 1 Prise Salz, 40 g vom Zucker, Orangen- und Zitronenschale schaumig schlagen. Dotter nach und nach zugeben.
Eiklar mit übrigem Zucker cremig schlagen. Zitrussäfte in den Abtrieb rühren. Topfen, Mehlmischung und Schnee unterheben. Masse in der Form verstreichen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Kuchen stürzen, mit Zucker bestreut servieren.





