www.gusto.at
Verkehrter Blutorangenkuchen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 EL brauner Zucker
- 2 Stk. mittleres Ei
- 120 g Kristallzucker
- 120 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g flüssige Butter
- 50 ml Joghurt
- 1 Stk. Bio-Blutorangen
- 1 Stk. Bio-Blutorangen
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen. Boden und ca. 1 cm vom Rand mit braunem Zucker einstreuen.
Eier und Kristallzucker 5 Minuten schaumig mixen. Mehl und Backpulver unterheben. Butter, Joghurt und Orangenabrieb unterrühren.
Blutorange in dünne Scheiben schneiden und den Boden der Form damit belegen. Masse darauf verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
Herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Ring entfernen, Teller auf den Kuchen legen, stürzen und den Boden vorsichtig ablösen.
© GUSTO.at
Verkehrter Blutorangenkuchen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
3 EL | brauner Zucker |
2 Stk. | mittlere Eier |
120 g | Kristallzucker |
120 g | glattes Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | flüssige Butter |
50 ml | Joghurt |
1 Stk. | Bio-Blutorangen (Abrieb) |
1 Stk. | Bio-Blutorangen |
Butter |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen. Boden und ca. 1 cm vom Rand mit braunem Zucker einstreuen.
2/4
Eier und Kristallzucker 5 Minuten schaumig mixen. Mehl und Backpulver unterheben. Butter, Joghurt und Orangenabrieb unterrühren.
3/4
Blutorange in dünne Scheiben schneiden und den Boden der Form damit belegen. Masse darauf verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
4/4
Herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Ring entfernen, Teller auf den Kuchen legen, stürzen und den Boden vorsichtig ablösen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
180 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1.9
Broteinheiten
58 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte