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Zwetschkenkuchen mit Kokos und Buttermilch

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

1Stück

Teig

400 gglattes Mehl
0.5 Pkg.Backpulver
4 Stk.Eier
240 gButter (weiche)
180 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone
60 gKristallzucker
280 mlButtermilch

Belag

750 gZwetschken
50 mlMilch
50 mlSchlagobers
1 Stk.Ei (mittleres)
150 gKokosette
 Salz
 Zimt
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Für den Belag Zwetschken halbieren, dabei aber nicht ganz durchschneiden, und entkernen. Fruchtfleisch mehrmals einschneiden. Milch, Obers, Ei und Kokosette verquirlen.

2/4

Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3/4

Für den Teig Mehl mit Backpulver versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter, Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und je 2 Prisen Salz und Zimt gut schaumig rühren (Handmixer 12 Minuten, Küchenmaschine 8 Minuten). Dotter nach und nach einrühren.

4/4

Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Mehlmischung und Buttermilch abwechselnd unterheben. Teig auf dem Backblech verstreichen, Kokosmasse darauf verteilen und mit den Zwetschken belegen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Kuchen portionieren und mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

416 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
3.6
Broteinheiten
122 mg
Cholesterin
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