Zwetschkensulz mit Nüssen

Zutaten
Zwetschkensulz mit Nüssen
- 300 g Zwetschken
- 9 Blatt Gelatine
- 500 ml Weißwein
- 150 g Kristallzucker
- 1 Zimtrinde
- 50 g Walnusshälften
Zubereitung
- Eine Terrinenform (Inhalt ca. 1 l) mit kaltem Wasser ausspülen und glatt mit Frischhaltefolie auslegen.
- Zwetschken halbieren und entkernen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein mit Zucker und Zimtrinde aufkochen und vom Feuer nehmen, Zimtrinde entfernen. Gut ausgedrückte Gelatine im Wein auflösen, Zwetschken untermischen.
- Etwa ein Drittel des Weines in die Terrinenform gießen, die Hälfte der Zwetschken und Nüsse einlegen, mit einem weiteren Drittel des Weines übergießen. Restliche Zwetschken und Nüsse einlegen und mit übrigem Wein bedecken. Zwetschkensulz zum Festwerden kaltstellen (mindestens 10 Stunden).
- Zwetschkensulz aus der Form stürzen, Folie abziehen. Sulz in Scheiben schneiden und mit Veltliner Sabayon (siehe Rezept) anrichten.
Tipps
Zwetschkensulz mit Nüssen

Zutaten
300 g | Zwetschken |
9 Blatt | Gelatine |
500 ml | Weißwein |
150 g | Kristallzucker |
1 | Zimtrinde |
50 g | Walnusshälften |
Zubereitung
Eine Terrinenform (Inhalt ca. 1 l) mit kaltem Wasser ausspülen und glatt mit Frischhaltefolie auslegen.
Zwetschken halbieren und entkernen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein mit Zucker und Zimtrinde aufkochen und vom Feuer nehmen, Zimtrinde entfernen. Gut ausgedrückte Gelatine im Wein auflösen, Zwetschken untermischen.
Etwa ein Drittel des Weines in die Terrinenform gießen, die Hälfte der Zwetschken und Nüsse einlegen, mit einem weiteren Drittel des Weines übergießen. Restliche Zwetschken und Nüsse einlegen und mit übrigem Wein bedecken. Zwetschkensulz zum Festwerden kaltstellen (mindestens 10 Stunden).
Zwetschkensulz aus der Form stürzen, Folie abziehen. Sulz in Scheiben schneiden und mit Veltliner Sabayon (siehe Rezept) anrichten.