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Zwetschkenfleck mit Streuseln

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gehen lassen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Portionen
1 kgZwetschken

Germteig

350 gglattes Mehl
80 gKristallzucker
70 gweiche Butter
130 mlMilch
1 Pkg.Trockengerm
1 Stk.mittleres Ei

Streusel

100 gkalte Butter
100 gglattes Mehl
80 gKristallzucker
0.5 TLZimt
 Mehl

Zubereitung

1/4

Für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Milch, Germ und Ei für ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine Schüssel setzen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

2/4

Für die Streusel Butter, Mehl, Zucker und Zimt mit den Fingern verreiben bis eine bröselige Masse entsteht. Streusel kalt stellen.

3/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Zwetschken halbieren und entsteinen.

4/4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf das Blech legen und mit Zwetschkenhälften belegen. Streusel darüber streuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.

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