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Zwetschkenfleck mit Streuseln
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 1 kg Zwetschken
Germteig
- 350 g glattes Mehl
- 80 g Kristallzucker
- 70 g weiche Butter
- 130 ml Milch
- 1 Pkg. Trockengerm
- 1 Stk. mittleres Ei
Streusel
- 100 g kalte Butter
- 100 g glattes Mehl
- 80 g Kristallzucker
- 0.5 TL Zimt
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Milch, Germ und Ei für ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine Schüssel setzen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Für die Streusel Butter, Mehl, Zucker und Zimt mit den Fingern verreiben bis eine bröselige Masse entsteht. Streusel kalt stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Zwetschken halbieren und entsteinen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf das Blech legen und mit Zwetschkenhälften belegen. Streusel darüber streuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.
© GUSTO.at
Zwetschkenfleck mit Streuseln
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gehen lassen ca. 1 Stunde)
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Portionen
1 kg | Zwetschken |
Germteig
350 g | glattes Mehl |
80 g | Kristallzucker |
70 g | weiche Butter |
130 ml | Milch |
1 Pkg. | Trockengerm |
1 Stk. | mittleres Ei |
Streusel
100 g | kalte Butter |
100 g | glattes Mehl |
80 g | Kristallzucker |
0.5 TL | Zimt |
Mehl |
Zubereitung
1/4
Für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Milch, Germ und Ei für ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine Schüssel setzen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2/4
Für die Streusel Butter, Mehl, Zucker und Zimt mit den Fingern verreiben bis eine bröselige Masse entsteht. Streusel kalt stellen.
3/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Zwetschken halbieren und entsteinen.
4/4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf das Blech legen und mit Zwetschkenhälften belegen. Streusel darüber streuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.
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