Yogurtlu Eriste - Türkische Nudeln mit Joghurt und Chiliguss

Zutaten
Zutaten
- 1 EL Pflanzenöl
- 350 g Rindsfaschiertes
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Paprikapulver
- 0.5 TL Kreuzkümmel
- 400 g Polpa
- 500 g Fusilli
- 2 EL Petersilie
- 500 g Joghurt
Chiliguss
- 50 g Butter
- 1 TL Pul Biber
- 1 TL Paprikapulver
Weiters
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Yogurtlu Eriste - Türkische Nudeln mit Joghurt und Chiliguss


Melisa Hadzic
Zutaten
1 EL | Pflanzenöl |
350 g | Rindsfaschiertes |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
0.5 TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
400 g | Polpa (stückige Paradeiser) |
500 g | Fusilli |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
500 g | Joghurt (3,6 % Fett oder mehr) |
Chiliguss
50 g | Butter |
1 TL | Pul Biber (oder Chiliflocken) |
1 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
Weiters
Salz |
Zubereitung
In einer Pfanne Öl erhitzen, Faschiertes zugeben und bei starker Hitze anbraten, sodass Röststellen entstehen. Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln. Hitze etwas reduzieren, Zwiebel zugeben und glasig mitbraten. Knoblauch schälen und fein hacken, ebenfalls zugeben und kurz mitbraten.
Fleisch-Zwiebel-Mischung mit Paprikapulver, Kreuzkümmel und Salz würzen. Paradeiserstücke zugeben. Etwas Wasser im Polpa-Gefäß schwenken und in die Pfanne gießen. Sauce einkochen lassen, dabei immer wieder umrühren, gegebenenfalls salzen.
Fusilli in Salzwasser al dente kochen. Eine kleine Tasse Nudelwasser beim Abgießen auffangen.
Für den Chiliguss Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Pul Biber zugeben und kurz anbraten. Paprika zugeben, unterrühren und sofort vom Herd nehmen.
Petersilie, Fusilli und eventuell etwas Nudelwasser unter die Sauce rühren.
Nudeln anrichten, mit Joghurt übergießen und mit dem Chiliguss beträufeln.