Weißkraut-Lasagne mit Frischkäse

Zutaten
Zutaten
- 12 Lasagneblätter (vorgekocht)
- 150 g Zwiebeln
- 600 g Weißkraut
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Staubzucker
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Kümmel
- 300 g Frischkäse
- 250 g Sauerrahm
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Weißkraut-Lasagne mit Frischkäse

Zutaten
| 12 | Lasagneblätter (vorgekocht) |
| 150 g | Zwiebeln |
| 600 g | Weißkraut |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Staubzucker |
| 1 EL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 1 TL | Kümmel |
| 300 g | Frischkäse |
| 250 g | Sauerrahm |
| 3 | Eier |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter |
Zubereitung
Zwiebeln schälen und klein schneiden. Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in ca. 2 cm große Stücke schneiden und im Öl anrösten. Zwiebeln unterrühren und kurz mitrösten. Zucker untermischen und karamellisieren lassen. Paprikapulver einrühren. Kraut mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und beiseite stellen.
Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufform (28 x 18 cm) mit Butter ausstreichen. Frischkäse, Rahm und Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Drei von den Lasagneblättern in die Form legen, ein Drittel vom Kraut und ein Viertel von der Frischkäse-Mischung darauf verteilen. Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen. Mit Frischkäse abschließen. Lasagne im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und portionieren.





