Weißkraut-Lasagne mit Frischkäse

Zutaten
Zutaten
- 12 Lasagneblätter (vorgekocht)
- 150 g Zwiebeln
- 600 g Weißkraut
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Staubzucker
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Kümmel
- 300 g Frischkäse
- 250 g Sauerrahm
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Weißkraut-Lasagne mit Frischkäse

Zutaten
| 12 | Lasagneblätter (vorgekocht) |
| 150 g | Zwiebeln |
| 600 g | Weißkraut |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Staubzucker |
| 1 EL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 1 TL | Kümmel |
| 300 g | Frischkäse |
| 250 g | Sauerrahm |
| 3 | Eier |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/3
Zwiebeln schälen und klein schneiden. Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in ca. 2 cm große Stücke schneiden und im Öl anrösten. Zwiebeln unterrühren und kurz mitrösten. Zucker untermischen und karamellisieren lassen. Paprikapulver einrühren. Kraut mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und beiseite stellen.
- 2/3
Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufform (28 x 18 cm) mit Butter ausstreichen. Frischkäse, Rahm und Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3/3
Drei von den Lasagneblättern in die Form legen, ein Drittel vom Kraut und ein Viertel von der Frischkäse-Mischung darauf verteilen. Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen. Mit Frischkäse abschließen. Lasagne im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und portionieren.





