Nudeln mit Gemüsesugo und Mandelpesto

Zutaten
Nudeln mit Gemüsesugo und Mandelpesto
- 300 g Penne
Sauce:
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 800 g Paradeiser
- 1 Stk. Paprika (gelb)
- 150 g Stangensellerie
- 200 g Champignon
Mandelpesto:
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 50 g Basilikum
- 30 g Petersilie
- 30 g Parmesan (gerieben)
- 3 EL Mandelblättchen
- 80 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Thymian
- Lorbeerblatt
- Olivenöl
Zubereitung
- Für das Pesto Knoblauch schälen und würfeln. Basilikum- und Petersilblättchen abzupfen und hacken. Parmesan mit Knoblauch, Kräutern, Mandeln und Öl fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Übriges Gemüse putzen bzw. schälen. Paradeiser klein schneiden, Paprika in dünne Streifen, Sellerie und Champignons in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen. Paradeiser einrühren, mit Salz, Pfeffer und je ½ TL Oregano und Thymian würzen. 1 Lorbeerblatt einlegen, Paradeiser dick einkochen (ca. 7 Minuten). Lorbeerblatt entfernen, Sauce pürieren und passieren.
- Penne in Salzwasser bissfest kochen. Paprika unter Rühren in 1 EL Öl ca. 4 Minuten braten. Sellerie und Champignons nach 2 Minuten zugeben. Gemüse salzen und pfeffern. Penne abseihen, abtropfen lassen und mit Sauce, Gemüse und Pesto anrichten.
Nudeln mit Gemüsesugo und Mandelpesto

Zutaten
| 300 g | Penne |
Sauce:
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 800 g | Paradeiser |
| 1 Stk. | Paprika (gelb) |
| 150 g | Stangensellerie |
| 200 g | Champignons |
Mandelpesto:
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 50 g | Basilikum |
| 30 g | Petersilie |
| 30 g | Parmesan (gerieben) |
| 3 EL | Mandelblättchen |
| 80 ml | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Oregano | |
| Thymian | |
| Lorbeerblatt | |
| Olivenöl |
Zubereitung
- 1/4
Für das Pesto Knoblauch schälen und würfeln. Basilikum- und Petersilblättchen abzupfen und hacken. Parmesan mit Knoblauch, Kräutern, Mandeln und Öl fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2/4
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Übriges Gemüse putzen bzw. schälen. Paradeiser klein schneiden, Paprika in dünne Streifen, Sellerie und Champignons in dünne Scheiben schneiden.
- 3/4
Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen. Paradeiser einrühren, mit Salz, Pfeffer und je ½ TL Oregano und Thymian würzen. 1 Lorbeerblatt einlegen, Paradeiser dick einkochen (ca. 7 Minuten). Lorbeerblatt entfernen, Sauce pürieren und passieren.
- 4/4
Penne in Salzwasser bissfest kochen. Paprika unter Rühren in 1 EL Öl ca. 4 Minuten braten. Sellerie und Champignons nach 2 Minuten zugeben. Gemüse salzen und pfeffern. Penne abseihen, abtropfen lassen und mit Sauce, Gemüse und Pesto anrichten.





