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Nudeln mit Gemüsesugo und Mandelpesto

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
300 gPenne

Sauce:

1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
800 gParadeiser
1 Stk.Paprika (gelb)
150 gStangensellerie
200 gChampignons

Mandelpesto:

2 Stk.Knoblauchzehen
50 gBasilikum
30 gPetersilie
30 gParmesan (gerieben)
3 ELMandelblättchen
80 mlOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Oregano
 Thymian
 Lorbeerblatt
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Für das Pesto Knoblauch schälen und würfeln. Basilikum- und Petersilblättchen abzupfen und hacken. Parmesan mit Knoblauch, Kräutern, Mandeln und Öl fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.

2/4

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Übriges Gemüse putzen bzw. schälen. Paradeiser klein schneiden, Paprika in dünne Streifen, Sellerie und Champignons in dünne Scheiben schneiden.

3/4

Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen. Paradeiser einrühren, mit Salz, Pfeffer und je ½ TL Oregano und Thymian würzen. 1 Lorbeerblatt einlegen, Paradeiser dick einkochen (ca. 7 Minuten). Lorbeerblatt entfernen, Sauce pürieren und passieren.

4/4

Penne in Salzwasser bissfest kochen. Paprika unter Rühren in 1 EL Öl ca. 4 Minuten braten. Sellerie und Champignons nach 2 Minuten zugeben. Gemüse salzen und pfeffern. Penne abseihen, abtropfen lassen und mit Sauce, Gemüse und Pesto anrichten.

Ernährungsinformationen

661 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
65 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
5.4
Broteinheiten
6 mg
Cholesterin
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