Nudeln mit Gemüsesugo und Mandelpesto

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Nudeln mit Gemüsesugo und Mandelpesto
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Nudeln mit Gemüsesugo und Mandelpesto 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Penne
Sauce:
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
800 g Paradeiser
1 Stk. Paprika (gelb)
150 g Stangensellerie
200 g Champignons
Mandelpesto:
2 Stk. Knoblauchzehen
50 g Basilikum
30 g Petersilie
30 g Parmesan (gerieben)
3 EL Mandelblättchen
80 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Oregano
Thymian
Lorbeerblatt
Olivenöl

Zubereitung - Nudeln mit Gemüsesugo und Mandelpesto

  1. Für das Pesto Knoblauch schälen und würfeln. Basilikum- und Petersilblättchen abzupfen und hacken. Parmesan mit Knoblauch, Kräutern, Mandeln und Öl fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Übriges Gemüse putzen bzw. schälen. Paradeiser klein schneiden, Paprika in dünne Streifen, Sellerie und Champignons in dünne Scheiben schneiden.

  3. Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen. Paradeiser einrühren, mit Salz, Pfeffer und je ½ TL Oregano und Thymian würzen. 1 Lorbeerblatt einlegen, Paradeiser dick einkochen (ca. 7 Minuten). Lorbeerblatt entfernen, Sauce pürieren und passieren.

  4. Penne in Salzwasser bissfest kochen. Paprika unter Rühren in 1 EL Öl ca. 4 Minuten braten. Sellerie und Champignons nach 2 Minuten zugeben. Gemüse salzen und pfeffern. Penne abseihen, abtropfen lassen und mit Sauce, Gemüse und Pesto anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 661 kcal Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 6 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 5,4