Gusto Logo

Nudeln mit Lauch und Blauschimmelkäse

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
300 gBandnudeln
50 gParmesan
150 mlSchlagobers
200 gBlauschimmelkäse
1 BundBasilikum
150 gCocktail-Paradeiser
800 gLauch
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Butter

Zubereitung

1/3

Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in Scheiben schneiden. Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken und die Haut abziehen, Paradeiser in Spalten schneiden. Basilikum abzupfen. Blauschimmelkäse in Stücke schneiden.

2/3

In einer Pfanne wenig Butter erhitzen. Lauch zugeben, leicht salzen, zudecken und 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Mit Obers aufgießen und 5 Minuten köcheln. Blauschimmelkäse und geriebenen Parmesan unterheben, Sauce vom Herd nehmen.

3/3

Während man die Sauce zubereitet, Nudeln kochen, abseihen und abtropfen lassen. Mit der Sauce, Paradeisern und Basilikum vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinformationen

692 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
3.7
Broteinheiten
107 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat