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Nudeln mit Hirschsugo und Waldpilzen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Nudeln mit Hirschsugo und Waldpilzen
- 400 g Bandnudeln
- 600 g Hirschschlögel (ausgelöst)
- 200 g Zwiebel
- 150 g Karotte
- 200 g Knollensellerie
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 4 EL Paradeismark
- 4 EL Wildgewürz
- 500 ml Rotwein
- 3 EL Rotweinessig
- 30 g Petersilie (gehackt)
- 300 g Steinpilze
- 200 g Eierschwammerl
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Für den Sugo Fleisch faschieren oder mit dem Messer sehr klein schneiden. Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und klein würfelig schneiden. Knoblauch schälen.
- Faschiertes in 2 EL Öl scharf anbraten, Zwiebeln und Gemüse zugeben und anrösten. Paradeismark und Wildgewürz einrühren und ca. 2 Minuten rösten. Mit Wein und Essig ablöschen und zudecken. Sugo ca. 40 Minuten köcheln; bei Bedarf wenig Wasser zugießen. Sugo mit zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, Petersilie untermischen.
- Pilze putzen und dickblättrig schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Pilze darin scharf anbraten, salzen und pfeffern.
- Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Mit dem Sugo und den Pilzen anrichten.
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Nudeln mit Hirschsugo und Waldpilzen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 400 g | Bandnudeln |
| 600 g | Hirschschlögel (ausgelöst) |
| 200 g | Zwiebeln |
| 150 g | Karotten |
| 200 g | Knollensellerie |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 4 EL | Paradeismark |
| 4 EL | Wildgewürz |
| 500 ml | Rotwein |
| 3 EL | Rotweinessig |
| 30 g | Petersilie (gehackt) |
| 300 g | Steinpilze |
| 200 g | Eierschwammerl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Für den Sugo Fleisch faschieren oder mit dem Messer sehr klein schneiden. Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und klein würfelig schneiden. Knoblauch schälen.
2/4
Faschiertes in 2 EL Öl scharf anbraten, Zwiebeln und Gemüse zugeben und anrösten. Paradeismark und Wildgewürz einrühren und ca. 2 Minuten rösten. Mit Wein und Essig ablöschen und zudecken. Sugo ca. 40 Minuten köcheln; bei Bedarf wenig Wasser zugießen. Sugo mit zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, Petersilie untermischen.
3/4
Pilze putzen und dickblättrig schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Pilze darin scharf anbraten, salzen und pfeffern.
4/4
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Mit dem Sugo und den Pilzen anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
754 kcal
Kalorien
52 g
Eiweiß
83 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
6.9
Broteinheiten
184 mg
Cholesterin
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