Gusto Logo

Nudeln mit Schwammerlsauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
400 gTeigwaren (am besten Penne rigate)

Für die Sauce

400 gSchwammerl (*)
250 gJungzwiebeln
1 ZeheKnoblauch
1 TLPaprikapulver (edelsüß)
250 mlSchlagobers
125 mlCrème fraîche
1 ELKräuter (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter (oder Margarine)
 Öl

Zubereitung

1/6

Schwammerln putzen, wenn nötig kurz waschen und gut abtropfen lassen. Größere Exemplare halbieren oder vierteln.

2/6

Die dunkelgrünen Enden der Jungzwiebeln wegschneiden, die hellgrünen Blattansätze in feine Ringe schneiden. Zwiebeln kleinwürfelig schneiden.

3/6

Salzwasser aufkochen, 1 Schuß Öl zugeben, Nudeln darin bißfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.

4/6

Gleichzeitig Zwiebelwürfel und die Schwammerln in 1 EL Butter anschwitzen. Paprika untermischen und die Mischung mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.

5/6

Obers und Crème fraîche zugeben und die Sauce cremig einkochen (dauert ca. 1 Minute). Nach halber Kochzeit die Jungzwiebelringe zugeben und mitköcheln.

6/6

Nudeln mit Sauce und Kräutern vermischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und rasch servieren. Die Nudeln bei Tisch eventuell mit frisch geraspeltem Parmesan oder Grana bestreuen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

*Champignons, Austernpilze, Steinpilze, Eierschwammerln oder Shiitake
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

755 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
79 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
6.4
Broteinheiten
130 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Grüne Frühlingspasta mit Burrata
Gemüse

Grüne Frühlingspasta mit Burrata

Ingwernudeln mit Pak Choi und Faschiertem
Gemüse

Ingwernudeln mit Pak Choi und Faschiertem

Lasagnesuppe
Gemüse

Lasagnesuppe

Hascheehörnchen mit italienischem Touch
Faschiertes

Hascheehörnchen mit italienischem Touch

Cremespinat-Mac-and-Cheese mit Knoblauchbröseln
Gemüse

Cremespinat-Mac-and-Cheese mit Knoblauchbröseln