Nudeln mit Schwammerlsauce

Zutaten
Nudeln mit Schwammerlsauce
- 400 g Teigwaren (am besten Penne rigate)
Für die Sauce
- 400 g Schwammerl (*)
- 250 g Jungzwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 250 ml Schlagobers
- 125 ml Crème fraîche
- 1 EL Kräuter (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter (oder Margarine)
- Öl
Zubereitung
- Schwammerln putzen, wenn nötig kurz waschen und gut abtropfen lassen. Größere Exemplare halbieren oder vierteln.
- Die dunkelgrünen Enden der Jungzwiebeln wegschneiden, die hellgrünen Blattansätze in feine Ringe schneiden. Zwiebeln kleinwürfelig schneiden.
- Salzwasser aufkochen, 1 Schuß Öl zugeben, Nudeln darin bißfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
- Gleichzeitig Zwiebelwürfel und die Schwammerln in 1 EL Butter anschwitzen. Paprika untermischen und die Mischung mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
- Obers und Crème fraîche zugeben und die Sauce cremig einkochen (dauert ca. 1 Minute). Nach halber Kochzeit die Jungzwiebelringe zugeben und mitköcheln.
- Nudeln mit Sauce und Kräutern vermischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und rasch servieren. Die Nudeln bei Tisch eventuell mit frisch geraspeltem Parmesan oder Grana bestreuen.
Tipps
Nudeln mit Schwammerlsauce

Zutaten
| 400 g | Teigwaren (am besten Penne rigate) |
Für die Sauce
| 400 g | Schwammerl (*) |
| 250 g | Jungzwiebeln |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 1 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 250 ml | Schlagobers |
| 125 ml | Crème fraîche |
| 1 EL | Kräuter (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter (oder Margarine) | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/6
Schwammerln putzen, wenn nötig kurz waschen und gut abtropfen lassen. Größere Exemplare halbieren oder vierteln.
- 2/6
Die dunkelgrünen Enden der Jungzwiebeln wegschneiden, die hellgrünen Blattansätze in feine Ringe schneiden. Zwiebeln kleinwürfelig schneiden.
- 3/6
Salzwasser aufkochen, 1 Schuß Öl zugeben, Nudeln darin bißfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
- 4/6
Gleichzeitig Zwiebelwürfel und die Schwammerln in 1 EL Butter anschwitzen. Paprika untermischen und die Mischung mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
- 5/6
Obers und Crème fraîche zugeben und die Sauce cremig einkochen (dauert ca. 1 Minute). Nach halber Kochzeit die Jungzwiebelringe zugeben und mitköcheln.
- 6/6
Nudeln mit Sauce und Kräutern vermischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und rasch servieren. Die Nudeln bei Tisch eventuell mit frisch geraspeltem Parmesan oder Grana bestreuen.





