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Nudeln mit Petersil-Obersauce und Räucherforelle
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Nudeln mit Petersil-Obersauce und Räucherforelle
- 300 g Spiralnudeln
- 250 ml Schlagobers
- 125 ml Weißwein
- 20 g Butter
- 1 Stk. Zwiebel
- 60 g Petersilie
- 1 Bund Petersilie
- 200 g Cottage Cheese
- 400 g Räucherforellenfilet
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Petersilblättchen abzupfen, in Salzwasser kurz überkochen und in Eiswasser abschrecken. Petersilie gut ausdrücken und mit einem Stabmixer fein hacken. Forellenfilets in gleich große Stücke teilen. Cottage Cheese in einem Sieb unter fließendem Wasser kurz spülen und abtropfen lassen.
- Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und auf ein Drittel einkochen. Obers zugießen und aufkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilpüree einrühren. Sauce durch ein Sieb passieren.
- Parallel dazu Nudeln in Salzwasser bissfest kochen (ca. 8 Minuten), abseihen und sofort mit der Petersilsauce vermischen. Nudeln in vorgewärmten Tellern anrichten, mit Forellenstücken und Käse garnieren.
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Nudeln mit Petersil-Obersauce und Räucherforelle
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
300 g | Spiralnudeln |
250 ml | Schlagobers |
125 ml | Weißwein |
20 g | Butter |
1 Stk. | Zwiebel |
60 g | Petersilie |
1 Bund | Petersilie |
200 g | Cottage Cheese |
400 g | Räucherforellenfilet (ohne Haut und Gräten) |
Pfeffer (weiß) | |
Salz |
Zubereitung
1/3
Petersilblättchen abzupfen, in Salzwasser kurz überkochen und in Eiswasser abschrecken. Petersilie gut ausdrücken und mit einem Stabmixer fein hacken. Forellenfilets in gleich große Stücke teilen. Cottage Cheese in einem Sieb unter fließendem Wasser kurz spülen und abtropfen lassen.
2/3
Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und auf ein Drittel einkochen. Obers zugießen und aufkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilpüree einrühren. Sauce durch ein Sieb passieren.
3/3
Parallel dazu Nudeln in Salzwasser bissfest kochen (ca. 8 Minuten), abseihen und sofort mit der Petersilsauce vermischen. Nudeln in vorgewärmten Tellern anrichten, mit Forellenstücken und Käse garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
722 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
4.5
Broteinheiten
216 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte