Gusto Logo

Nudeln aus Wurzelgemüse mit Kürbiskernpesto

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gKarotten (lang und gerade gewachsen)
500 gGelbe Rüben (lang und gerade gewachsen)
80 gButter
20 gParmesan (gerieben)
 Salz
 Pfeffer

Kürbiskernpesto

50 gKürbiskerne (geröstet, ausgekühlt)
50 mlKürbiskernöl
30 gParmesan (gerieben)
1 ELBasilikumblätter (fein geschnitten)
2 Knoblauchzehen (geschält)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Karotten und Gelbe Rüben schälen. Mit dem Sparschäler so weit wie möglich von allen 4 Seiten gleichmäßige Streifen abziehen, die Kernstücke aufbewahren. Die Wurzelnudeln in reichlich Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken.

2/4

Für die Sauce 400 ml vom Kochwasser mit den Kernstücken einkochen – nach dem Abseihen sollten ca. 160 ml Fond übrig sein.

3/4

Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen, mit dem Fond aufgießen, Flüssigkeit auf 80 ml einkochen. Gemüsestreifen und Parmesan untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsenudeln mit dem Pesto anrichten.

Kürbiskernpesto

4/4

Kürbiskerne, Öl, Parmesan, Basilikum und Knoblauch in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

424 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
0.2
Broteinheiten
57 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu