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Nudeln aus Wurzelgemüse mit Kürbiskernpesto
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Karotte (lang und gerade gewachsen)
- 500 g Gelbe Rüben (lang und gerade gewachsen)
- 80 g Butter
- 20 g Parmesan (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
Kürbiskernpesto
Kürbiskernpesto
- 50 g Kürbiskerne (geröstet, ausgekühlt)
- 50 ml Kürbiskernöl
- 30 g Parmesan (gerieben)
- 1 EL Basilikumblätter (fein geschnitten)
- 2 Knoblauchzehe (geschält)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Karotten und Gelbe Rüben schälen. Mit dem Sparschäler so weit wie möglich von allen 4 Seiten gleichmäßige Streifen abziehen, die Kernstücke aufbewahren. Die Wurzelnudeln in reichlich Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
Für die Sauce 400 ml vom Kochwasser mit den Kernstücken einkochen – nach dem Abseihen sollten ca. 160 ml Fond übrig sein.
Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen, mit dem Fond aufgießen, Flüssigkeit auf 80 ml einkochen. Gemüsestreifen und Parmesan untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsenudeln mit dem Pesto anrichten.
Kürbiskernpesto
- Kürbiskerne, Öl, Parmesan, Basilikum und Knoblauch in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Nudeln aus Wurzelgemüse mit Kürbiskernpesto
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Karotten (lang und gerade gewachsen) |
| 500 g | Gelbe Rüben (lang und gerade gewachsen) |
| 80 g | Butter |
| 20 g | Parmesan (gerieben) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Kürbiskernpesto
| 50 g | Kürbiskerne (geröstet, ausgekühlt) |
| 50 ml | Kürbiskernöl |
| 30 g | Parmesan (gerieben) |
| 1 EL | Basilikumblätter (fein geschnitten) |
| 2 | Knoblauchzehen (geschält) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Karotten und Gelbe Rüben schälen. Mit dem Sparschäler so weit wie möglich von allen 4 Seiten gleichmäßige Streifen abziehen, die Kernstücke aufbewahren. Die Wurzelnudeln in reichlich Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
2/4
Für die Sauce 400 ml vom Kochwasser mit den Kernstücken einkochen – nach dem Abseihen sollten ca. 160 ml Fond übrig sein.
3/4
Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen, mit dem Fond aufgießen, Flüssigkeit auf 80 ml einkochen. Gemüsestreifen und Parmesan untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsenudeln mit dem Pesto anrichten.
Kürbiskernpesto
4/4
Kürbiskerne, Öl, Parmesan, Basilikum und Knoblauch in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Heft:
KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
424 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
0.2
Broteinheiten
57 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





