Nudeln mit Morcheln und Spargel

Zutaten
Zutaten
- 500 g Penne Rigate
- 4 TL Speisestärke
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
- 375 ml Suppe (klar)
- 60 ml Weißwein
- 1 Bund Basilikum
- 0.5 Stk. Zwiebel (rot)
- 350 g Morcheln (frisch)
- 250 g Spargel (grün)
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
Zubereitung
Zubereitung
Nudeln mit Morcheln und Spargel


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 500 g | Penne Rigate |
| 4 TL | Speisestärke |
| 1 EL | Öl |
| 1 EL | Butter |
| 375 ml | Suppe (klar) |
| 60 ml | Weißwein |
| 1 Bund | Basilikum |
| 0.5 Stk. | Zwiebel (rot) |
| 350 g | Morcheln (frisch) |
| 250 g | Spargel (grün) |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
- 1/6
Spargel im unteren Drittel schälen und die trockenen Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken, gut abtropfen lassen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
- 2/6
Morcheln putzen, waschen, die Stiele entfernen und die Hüte längs halbieren oder vierteln. Salzwasser zum Nudelkochen zustellen.
- 3/6
Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und mit den Morchelhüten in Öl und Butter anschwitzen. Wein und Suppe zugießen und aufkochen.
- 4/6
Stärkemehl mit wenig Wasser glatt rühren, in die Sauce gießen, aufkochen und vom Herd nehmen.
- 5/6
Spargelstücke in die Sauce geben, kurz ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum in feine Streifen schneiden und untermischen.
- 6/6
Parallel dazu Penne in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Penne mit der Morchelsauce vermischen und rasch anrichten; eventuell mit Basilikumblättchen garnieren.





