Nudeln mit Morcheln und Spargel

Zutaten
Zutaten
- 500 g Penne Rigate
- 4 TL Speisestärke
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
- 375 ml Suppe
- 60 ml Weißwein
- 1 Bund Basilikum
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 350 g Morcheln
- 250 g Spargel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Nudeln mit Morcheln und Spargel


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 500 g | Penne Rigate |
| 4 TL | Speisestärke |
| 1 EL | Öl |
| 1 EL | Butter |
| 375 ml | Suppe (klar) |
| 60 ml | Weißwein |
| 1 Bund | Basilikum |
| 0.5 Stk. | Zwiebel (rot) |
| 350 g | Morcheln (frisch) |
| 250 g | Spargel (grün) |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
Spargel im unteren Drittel schälen und die trockenen Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken, gut abtropfen lassen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
Morcheln putzen, waschen, die Stiele entfernen und die Hüte längs halbieren oder vierteln. Salzwasser zum Nudelkochen zustellen.
Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und mit den Morchelhüten in Öl und Butter anschwitzen. Wein und Suppe zugießen und aufkochen.
Stärkemehl mit wenig Wasser glatt rühren, in die Sauce gießen, aufkochen und vom Herd nehmen.
Spargelstücke in die Sauce geben, kurz ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum in feine Streifen schneiden und untermischen.
Parallel dazu Penne in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Penne mit der Morchelsauce vermischen und rasch anrichten; eventuell mit Basilikumblättchen garnieren.





