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Nudeln mit Morcheln und Spargel

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
500 gPenne Rigate
4 TLSpeisestärke
1 ELÖl
1 ELButter
375 mlSuppe (klar)
60 mlWeißwein
1 BundBasilikum
0.5 Stk.Zwiebel (rot)
350 gMorcheln (frisch)
250 gSpargel (grün)
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

1/6

Spargel im unteren Drittel schälen und die trockenen Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken, gut abtropfen lassen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.

2/6

Morcheln putzen, waschen, die Stiele entfernen und die Hüte längs halbieren oder vierteln. Salzwasser zum Nudelkochen zustellen.

3/6

Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und mit den Morchelhüten in Öl und Butter anschwitzen. Wein und Suppe zugießen und aufkochen.

4/6

Stärkemehl mit wenig Wasser glatt rühren, in die Sauce gießen, aufkochen und vom Herd nehmen.

5/6

Spargelstücke in die Sauce geben, kurz ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum in feine Streifen schneiden und untermischen.

6/6

Parallel dazu Penne in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Penne mit der Morchelsauce vermischen und rasch anrichten; eventuell mit Basilikumblättchen garnieren.

Ernährungsinformationen

580 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
94 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
7.7
Broteinheiten
135 mg
Cholesterin
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