Nudel-Nester mit Fleischbällchen und Mozzarella

Zutaten
Fleischbällchen
- 300 g Faschiertes (gemischtes)
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Petersilie (gehackte)
- 1 Stk. Ei
- 2 EL Semmelbrösel
Nudelmischung
- 300 g Bandnudeln
- 1 Stk. Zwiebel
- 3 Zehe Knoblauch
- 500 g Paradeiserstücke (zwei Dosen)
- 50 g Emmentaler
- 50 g Parmesan (gerieben)
- 1 Pkg. Mozzarellakugeln (150 g)
Überguss
- 125 ml Schlagobers
- 2 Stk. Ei
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Thymian
- Paprika (edelsüß)
- Oregano
- Basilikum
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Nudel-Nester mit Fleischbällchen und Mozzarella

Zutaten
Fleischbällchen
| 300 g | Faschiertes (gemischtes) |
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Petersilie (gehackte) |
| 1 Stk. | Ei |
| 2 EL | Semmelbrösel |
Nudelmischung
| 300 g | Bandnudeln |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 3 Zehe | Knoblauch |
| 500 g | Paradeiserstücke (zwei Dosen) |
| 50 g | Emmentaler |
| 50 g | Parmesan (gerieben) |
| 1 Pkg. | Mozzarellakugeln (150 g) |
Überguss
| 125 ml | Schlagobers |
| 2 Stk. | Eier |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Thymian | |
| Paprika (edelsüß) | |
| Oregano | |
| Basilikum | |
| Öl | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/8
Für die Fleischbällchen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Faschiertes mit Zwiebel, Knoblauch, Ei, Petersilie, Semmelbröseln, Thymian, Paprika, geriebener Muskatnuss, Pfeffer und Salz vermischen.
- 2/8
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
- 3/8
Paradeiser in einem Sieb abtropfen lassen. Der Saft wird für dieses Gericht nicht verwendet.
- 4/8
Aus dem Faschierten kleine, ca 40 g schwere Bällchen formen. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, die Bällchen darin rundum braten, herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
- 5/8
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in ca. 2 EL Öl goldgelb braten. Paradeiser zugeben, mit Thymian, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und zu einer dicken Sauce einkochen (ca. 8 Minuten). Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- 6/8
Eine Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen. Nudeln zu Nestern formen und in die Form setzen. Paradeissauce über den Nudeln verteilen. Fleischbällchen in die Nudelnester setzen und mit Emmentaler bestreuen.
- 7/8
Schlagobers und Eier verquirlen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Auflauf mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Rohr 20 Minuten backen.
- 8/8
Die Mozzarellakugeln gut abtropfen lassen, den Auflauf damit belegen und weiter backen, bis der Mozzarella schmilzt (5–10 Minuten).





