Nudel-Nester mit Fleischbällchen und Mozzarella

Zutaten
Fleischbällchen
- 300 g Faschiertes (gemischtes)
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Petersilie (gehackte)
- 1 Stk. Ei
- 2 EL Semmelbrösel
Nudelmischung
- 300 g Bandnudeln
- 1 Stk. Zwiebel
- 3 Zehe Knoblauch
- 500 g Paradeiserstücke (zwei Dosen)
- 50 g Emmentaler
- 50 g Parmesan (gerieben)
- 1 Pkg. Mozzarellakugeln (150 g)
Überguss
- 125 ml Schlagobers
- 2 Stk. Ei
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Thymian
- Paprika (edelsüß)
- Oregano
- Basilikum
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Nudel-Nester mit Fleischbällchen und Mozzarella

Zutaten
Fleischbällchen
| 300 g | Faschiertes (gemischtes) |
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Petersilie (gehackte) |
| 1 Stk. | Ei |
| 2 EL | Semmelbrösel |
Nudelmischung
| 300 g | Bandnudeln |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 3 Zehe | Knoblauch |
| 500 g | Paradeiserstücke (zwei Dosen) |
| 50 g | Emmentaler |
| 50 g | Parmesan (gerieben) |
| 1 Pkg. | Mozzarellakugeln (150 g) |
Überguss
| 125 ml | Schlagobers |
| 2 Stk. | Eier |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Thymian | |
| Paprika (edelsüß) | |
| Oregano | |
| Basilikum | |
| Öl | |
| Butter |
Zubereitung
Für die Fleischbällchen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Faschiertes mit Zwiebel, Knoblauch, Ei, Petersilie, Semmelbröseln, Thymian, Paprika, geriebener Muskatnuss, Pfeffer und Salz vermischen.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Paradeiser in einem Sieb abtropfen lassen. Der Saft wird für dieses Gericht nicht verwendet.
Aus dem Faschierten kleine, ca 40 g schwere Bällchen formen. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, die Bällchen darin rundum braten, herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in ca. 2 EL Öl goldgelb braten. Paradeiser zugeben, mit Thymian, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und zu einer dicken Sauce einkochen (ca. 8 Minuten). Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Eine Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen. Nudeln zu Nestern formen und in die Form setzen. Paradeissauce über den Nudeln verteilen. Fleischbällchen in die Nudelnester setzen und mit Emmentaler bestreuen.
Schlagobers und Eier verquirlen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Auflauf mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Rohr 20 Minuten backen.
Die Mozzarellakugeln gut abtropfen lassen, den Auflauf damit belegen und weiter backen, bis der Mozzarella schmilzt (5–10 Minuten).





