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Nudeln mit Siracusana-Sauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
400 gPasta (z.B. Fusilli)

Sauce

2 Stk.Paprika (gelbe)
1 Stk.Melanzani (ca. 350 g)
700 gParadeiser
3 Stk.Knoblauchzehen
5 Stk.Sardellenfilet
60 gOliven (schwarze, entkernt)
8 ELOlivenöl
 Oregano
2 ELKapern
 Gemüsesuppe (Evtl. etwas)
1 BundBasilikum
80 gPecorino (fein gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Melanzani in Würfel schneiden, auf Küchenpapier legen, salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Paprika halbieren, entkernen und mit einem Sparschäler die Haut abheben. Paprika in kleine Rauten schneiden.

2/6

Stielansätze aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln und entkernen – die „Innereien“ pürieren und durch ein Sieb passieren.

3/6

Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Sardellenfilets trockentupfen. Sardellen, Oliven und Paradeiser in kleine Stücke schneiden. Melanzani kurz abspülen und trockentupfen.

4/6

Melanzani und Knoblauch in 4 EL vom Olivenöl anschwitzen, Sardellen, Paradeiser und passierte Paradeis-Innereien zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und zugedeckt ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Paprika, Oliven und Kapern in die Sauce mischen und ca. 10 Minuten offen weiterköcheln – falls nötig, wenig Suppe zugießen.

5/6

Pasta bissfest kochen (ca. 10 Minuten). Abseihen und kurz abtropfen lassen.

6/6

Basilikum in Streifen schneiden. Pasta mit den restlichen 4 EL Olivenöl, Sauce und Basilikum vermischen und mit Pecorino bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

771 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
84 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
5.8
Broteinheiten
111 mg
Cholesterin
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