Nudeln mit Siracusana-Sauce

Gemüse Pasta & Pizza Italienisch

Nudeln mit Siracusana-Sauce
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Pasta (z.B. Fusilli)
Sauce
2 Stk. Paprika (gelbe)
1 Stk. Melanzani (ca. 350 g)
700 g Paradeiser
3 Stk. Knoblauchzehen
5 Stk. Sardellenfilets
60 g Oliven (schwarze, entkernt)
8 EL Olivenöl
Oregano
2 EL Kapern
Gemüsesuppe (Evtl. etwas)
1 Bund Basilikum
80 g Pecorino (fein gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Melanzani in Würfel schneiden, auf Küchenpapier legen, salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Paprika halbieren, entkernen und mit einem Sparschäler die Haut abheben. Paprika in kleine Rauten schneiden.

  2. Stielansätze aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln und entkernen – die „Innereien“ pürieren und durch ein Sieb passieren.

  3. Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Sardellenfilets trockentupfen. Sardellen, Oliven und Paradeiser in kleine Stücke schneiden. Melanzani kurz abspülen und trockentupfen.

  4. Melanzani und Knoblauch in 4 EL vom Olivenöl anschwitzen, Sardellen, Paradeiser und passierte Paradeis-Innereien zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und zugedeckt ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Paprika, Oliven und Kapern in die Sauce mischen und ca. 10 Minuten offen weiterköcheln – falls nötig, wenig Suppe zugießen.

  5. Pasta bissfest kochen (ca. 10 Minuten). Abseihen und kurz abtropfen lassen.

  6. Basilikum in Streifen schneiden. Pasta mit den restlichen 4 EL Olivenöl, Sauce und Basilikum vermischen und mit Pecorino bestreut servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 771 kcal Kohlenhydrate: 84 g
Eiweiß: 24,5 g Cholesterin: 111 mg
Fett: 37 g Broteinheiten: 5,8