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Mohnauflauf mit Preiselbeeren und Karamell-Maroni

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
40 gToastbrot (entrindet)
60 mlMilch
70 gMohn (gemahlen)
20 gSemmelbrösel
2 ELRum
3 Eier
70 gButter (weiche)
30 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
0.5 Bio-Zitrone (Schale von)
50 gKristallzucker

Garnitur

200 gPreiselbeerkompott

Weiters

 Butter
 Kristallzucker
 Staubzucker
 Zimt

Karamell-Maroni

20 Maroni
80 gKristallzucker
3 ELWasser

Zubereitung

1/8

Rohr auf 200°C vorheizen. Förmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.

2/8

Brot klein schneiden, mit der Milch vermischen und ziehen lassen. Mohn und Brösel vermischen, mit Rum beträufeln.

3/8

Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Zimt gut schaumig rühren. Dotter nach und nach zugeben.

4/8

Brot ausdrücken und einrühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mohnmischung unterheben. Masse in die Förmchen füllen.

5/8

Förmchen in eine Metallform mit dünnem Boden stellen. So viel kochendes Wasser zugießen, dass sie halbhoch im Wasser stehen. Aufläufe im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.

6/8

Aufläufe auf Teller stürzen, mit Staubzucker bestreuen, mit Preiselbeeren und Maroni garnieren.

Karamell-Maroni

7/8

Rohr auf 160°C vorheizen. Maroni einschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) backen, bis die Schalen aufspringen (ca. 20 Min.). Maroni aus den Schalen lösen.

8/8

Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Wasser zugießen, etwas einkochen. Maroni darin schwenken.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

671 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
84 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
6.7
Broteinheiten
225 mg
Cholesterin
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