Mohnauflauf mit Preiselbeeren und Karamell-Maroni

Zutaten
Zutaten
- 40 g Toastbrot (entrindet)
- 60 ml Milch
- 70 g Mohn (gemahlen)
- 20 g Semmelbrösel
- 2 EL Rum
- 3 Ei
- 70 g Butter (weiche)
- 30 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 Bio-Zitrone (Schale von)
- 50 g Kristallzucker
Garnitur
- 200 g Preiselbeerkompott
Weiters
- Butter
- Kristallzucker
- Staubzucker
- Zimt
Karamell-Maroni
Karamell-Maroni
- 20 Maroni
- 80 g Kristallzucker
- 3 EL Wasser
Zubereitung
Zubereitung
Karamell-Maroni
- Rohr auf 160°C vorheizen. Maroni einschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) backen, bis die Schalen aufspringen (ca. 20 Min.). Maroni aus den Schalen lösen.
- Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Wasser zugießen, etwas einkochen. Maroni darin schwenken.
Mohnauflauf mit Preiselbeeren und Karamell-Maroni

Zutaten
| 40 g | Toastbrot (entrindet) |
| 60 ml | Milch |
| 70 g | Mohn (gemahlen) |
| 20 g | Semmelbrösel |
| 2 EL | Rum |
| 3 | Eier |
| 70 g | Butter (weiche) |
| 30 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 0.5 | Bio-Zitrone (Schale von) |
| 50 g | Kristallzucker |
Garnitur
| 200 g | Preiselbeerkompott |
Weiters
| Butter | |
| Kristallzucker | |
| Staubzucker | |
| Zimt |
Karamell-Maroni
| 20 | Maroni |
| 80 g | Kristallzucker |
| 3 EL | Wasser |
Zubereitung
- 1/8
Rohr auf 200°C vorheizen. Förmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
- 2/8
Brot klein schneiden, mit der Milch vermischen und ziehen lassen. Mohn und Brösel vermischen, mit Rum beträufeln.
- 3/8
Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Zimt gut schaumig rühren. Dotter nach und nach zugeben.
- 4/8
Brot ausdrücken und einrühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mohnmischung unterheben. Masse in die Förmchen füllen.
- 5/8
Förmchen in eine Metallform mit dünnem Boden stellen. So viel kochendes Wasser zugießen, dass sie halbhoch im Wasser stehen. Aufläufe im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.
- 6/8
Aufläufe auf Teller stürzen, mit Staubzucker bestreuen, mit Preiselbeeren und Maroni garnieren.
Karamell-Maroni
7/8Rohr auf 160°C vorheizen. Maroni einschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) backen, bis die Schalen aufspringen (ca. 20 Min.). Maroni aus den Schalen lösen.
- 8/8
Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Wasser zugießen, etwas einkochen. Maroni darin schwenken.





