Maroni-Erdäpfelsuppe mit Äpfeln und Kresse

Zutaten
Zutaten
- 250 g Apfel
- 3 EL Limettensaft
- 250 g mehliger Erdapfel
- 100 g rote Zwiebel
- 500 g Maroni (gebraten, geschält)
- 50 g Butter
- 250 ml Apfelsaft
- 1 l Gemüsesuppe
- 250 ml Kaffeeobers
- 1 TL Speisestärke
- 2 TL Wasser
Garnitur
- 1 Pkg. Gartenkresse
- 250 g Sauerrahm
- 100 g Apfelringe (getrocknet)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Maroni-Erdäpfelsuppe mit Äpfeln und Kresse


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 250 g | Äpfel |
| 3 EL | Limettensaft |
| 250 g | mehliger Erdapfel |
| 100 g | rote Zwiebel |
| 500 g | Maroni (gebraten, geschält) |
| 50 g | Butter |
| 250 ml | Apfelsaft |
| 1 l | Gemüsesuppe |
| 250 ml | Kaffeeobers |
| 1 TL | Speisestärke |
| 2 TL | Wasser |
Garnitur
| 1 Pkg. | Gartenkresse |
| 250 g | Sauerrahm |
| 100 g | Apfelringe (getrocknet) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit dem Limettensaft vermischen. Erdäpfel und Zwiebeln schälen. Erdäpfel in ca. 2 cm große Stücke, Zwiebeln fein schneiden.
Für die Einlage 100 g von den Maroni grob schneiden. Übrige Maroni klein schneiden. Zwiebeln und Maroni in der Butter anschwitzen und mit Apfelsaft, Suppe und Obers aufgießen.
Suppe ca. 15 Minuten kochen, mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Stärke mit Wasser vermischen, in die Suppe rühren und mitköcheln. Erdäpfel zugeben und bissfest köcheln. Äpfel und die übrigen Maroni untermischen und kurz mitköcheln.
Kresse abschneiden. Sauerrahm glatt rühren. Suppe anrichten und mit Rahm und Kresse garnieren. Apfelringe dazu servieren.





