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Mariniertes Zanderfilet mit Avocado, Sesam und Klee

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
300 gZanderfilet (frische, ohne Haut und Gräten)
4 ELLimettensaft
1 ELOlivenöl
2 Stk.Avocados
1 ELGeflügelsuppe
16 Stk.Limettenfilets

Garnitur

1 TLSesam (schwarzer)
1 ELSesamöl
100 gSauerrahm
1 Hand vollKlee (frisch gepflückt)

Weiters

 Maldon-Salz
 Sechuanpfeffer

Zubereitung

1/4

Zanderfilets in 3 mm dicke Scheiben schneiden, mit 2 EL vom Limettensaft und Olivenöl marinieren.

2/4

Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch schälen und klein schneiden. Ca. zwei Drittel davon mit Suppe und 2 EL Limettensaft pürieren, salzen und pfeffern.

3/4

Sesam mit Sesamöl vermischen. Rahm glatt rühren und kreisförmig auf den Tellern verteilen. Einen glatten Ausstecher (Ø 8 cm) auf einen Teller setzen und jeweils ein Viertel von der Avocadocreme, den übrigen Avocadowürfeln, Limetten- und Zanderfilets einlegen. Ausstecher behutsam abheben. Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten auf den restlichen Tellern wiederholen.

4/4

Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Klee bestreuen. Sesamöl-Mischung dekorativ auf den Tellern verteilen.

Ernährungsinformationen

305 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
0.2
Broteinheiten
62 mg
Cholesterin
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