Mariniertes Zanderfilet mit Avocado, Sesam und Klee

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Mariniertes Zanderfilet mit Avocado, Sesam und Klee
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Zanderfilets (frische, ohne Haut und Gräten)
4 EL Limettensaft
1 EL Olivenöl
2 Stk. Avocados
1 EL Geflügelsuppe
16 Stk. Limettenfilets
Garnitur
1 TL Sesam (schwarzer)
1 EL Sesamöl
100 g Sauerrahm
1 Hand voll Klee (frisch gepflückt)
Weiters
Maldon-Salz
Sechuanpfeffer

Zubereitung

  1. Zanderfilets in 3 mm dicke Scheiben schneiden, mit 2 EL vom Limettensaft und Olivenöl marinieren.

  2. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch schälen und klein schneiden. Ca. zwei Drittel davon mit Suppe und 2 EL Limettensaft pürieren, salzen und pfeffern.

  3. Sesam mit Sesamöl vermischen. Rahm glatt rühren und kreisförmig auf den Tellern verteilen. Einen glatten Ausstecher (Ø 8 cm) auf einen Teller setzen und jeweils ein Viertel von der Avocadocreme, den übrigen Avocadowürfeln, Limetten- und Zanderfilets einlegen. Ausstecher behutsam abheben. Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten auf den restlichen Tellern wiederholen.

  4. Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Klee bestreuen. Sesamöl-Mischung dekorativ auf den Tellern verteilen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 305 kcal Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 62 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 0,2