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Mariniertes Zanderfilet mit Avocado, Sesam und Klee
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Zanderfilet (frische, ohne Haut und Gräten)
- 4 EL Limettensaft
- 1 EL Olivenöl
- 2 Stk. Avocado
- 1 EL Geflügelsuppe
- 16 Stk. Limettenfilets
Garnitur
- 1 TL Sesam (schwarzer)
- 1 EL Sesamöl
- 100 g Sauerrahm
- 1 Hand voll Klee (frisch gepflückt)
Weiters
- Maldon-Salz
- Sechuanpfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zanderfilets in 3 mm dicke Scheiben schneiden, mit 2 EL vom Limettensaft und Olivenöl marinieren.
Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch schälen und klein schneiden. Ca. zwei Drittel davon mit Suppe und 2 EL Limettensaft pürieren, salzen und pfeffern.
Sesam mit Sesamöl vermischen. Rahm glatt rühren und kreisförmig auf den Tellern verteilen. Einen glatten Ausstecher (Ø 8 cm) auf einen Teller setzen und jeweils ein Viertel von der Avocadocreme, den übrigen Avocadowürfeln, Limetten- und Zanderfilets einlegen. Ausstecher behutsam abheben. Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten auf den restlichen Tellern wiederholen.
Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Klee bestreuen. Sesamöl-Mischung dekorativ auf den Tellern verteilen.
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Mariniertes Zanderfilet mit Avocado, Sesam und Klee
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
| 300 g | Zanderfilet (frische, ohne Haut und Gräten) |
| 4 EL | Limettensaft |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 Stk. | Avocados |
| 1 EL | Geflügelsuppe |
| 16 Stk. | Limettenfilets |
Garnitur
| 1 TL | Sesam (schwarzer) |
| 1 EL | Sesamöl |
| 100 g | Sauerrahm |
| 1 Hand voll | Klee (frisch gepflückt) |
Weiters
| Maldon-Salz | |
| Sechuanpfeffer |
Zubereitung
1/4
Zanderfilets in 3 mm dicke Scheiben schneiden, mit 2 EL vom Limettensaft und Olivenöl marinieren.
2/4
Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch schälen und klein schneiden. Ca. zwei Drittel davon mit Suppe und 2 EL Limettensaft pürieren, salzen und pfeffern.
3/4
Sesam mit Sesamöl vermischen. Rahm glatt rühren und kreisförmig auf den Tellern verteilen. Einen glatten Ausstecher (Ø 8 cm) auf einen Teller setzen und jeweils ein Viertel von der Avocadocreme, den übrigen Avocadowürfeln, Limetten- und Zanderfilets einlegen. Ausstecher behutsam abheben. Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten auf den restlichen Tellern wiederholen.
4/4
Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Klee bestreuen. Sesamöl-Mischung dekorativ auf den Tellern verteilen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
305 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
0.2
Broteinheiten
62 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





