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Marinierte Garnelen mit Oliven und Knoblauch
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 20 Garnelen (bratfertig)
- 2 Knoblauchzehe (gehackt)
- 120 g Perlzwiebeln
- 12 Cocktail-Paradeiser
- 2 EL Olivenöl
- 12 Oliven (gefüllte)
Marinade
- 2 Knoblauchzehe
- 1 Chili
- 4 EL Rotweinessig
- 1 EL Kräuter (gehackte, Estragon, Rosmarin, etc.)
- 200 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für die Marinade Knoblauch mit der flachen Seite der Messerklinge andrücken. Chili halbieren und entkernen. Essig, Salz, Pfeffer, Kräuter und Öl verrühren. Knoblauch und Chili untermischen.
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Paradeiser halbieren. Zwiebeln in Salzwasser ca. 2 Minuten überkochen und abseihen.
Garnelen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Öl erhitzen, Garnelen darin braten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Zwiebeln anbraten, Paradeiser und Oliven untermischen und kurz erwärmen. Garnelen, Zwiebeln, Paradeiser und Oliven mit der Marinade vermengen. Mit Frischhaltefolie zudecken und 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Garnelen mit Blattsalaten und Gebäck servieren.
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Marinierte Garnelen mit Oliven und Knoblauch
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 3 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von

Karl Malafa
Zutaten
4Portionen
| 20 | Garnelen (bratfertig) |
| 2 | Knoblauchzehen (gehackt) |
| 120 g | Perlzwiebeln |
| 12 | Cocktail-Paradeiser |
| 2 EL | Olivenöl |
| 12 | Oliven (gefüllte) |
Marinade
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | Chili |
| 4 EL | Rotweinessig |
| 1 EL | Kräuter (gehackte, Estragon, Rosmarin, etc.) |
| 200 ml | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Für die Marinade Knoblauch mit der flachen Seite der Messerklinge andrücken. Chili halbieren und entkernen. Essig, Salz, Pfeffer, Kräuter und Öl verrühren. Knoblauch und Chili untermischen.
2/3
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Paradeiser halbieren. Zwiebeln in Salzwasser ca. 2 Minuten überkochen und abseihen.
3/3
Garnelen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Öl erhitzen, Garnelen darin braten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Zwiebeln anbraten, Paradeiser und Oliven untermischen und kurz erwärmen. Garnelen, Zwiebeln, Paradeiser und Oliven mit der Marinade vermengen. Mit Frischhaltefolie zudecken und 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Garnelen mit Blattsalaten und Gebäck servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenMediterran
Ernährungsinformationen
462 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
0
Broteinheiten
194 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





