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Marinierte Garnelen mit Oliven und Knoblauch

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Bild von Karl Malafa

Karl Malafa

Zutaten

4Portionen
20 Garnelen (bratfertig)
2 Knoblauchzehen (gehackt)
120 gPerlzwiebeln
12 Cocktail-Paradeiser
2 ELOlivenöl
12 Oliven (gefüllte)

Marinade

2 Knoblauchzehen
1 Chili
4 ELRotweinessig
1 ELKräuter (gehackte, Estragon, Rosmarin, etc.)
200 mlOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Für die Marinade Knoblauch mit der flachen Seite der Messerklinge andrücken. Chili halbieren und entkernen. Essig, Salz, Pfeffer, Kräuter und Öl verrühren. Knoblauch und Chili untermischen.

2/3

Knoblauch und Zwiebeln schälen. Paradeiser halbieren. Zwiebeln in Salzwasser ca. 2 Minuten überkochen und abseihen.

3/3

Garnelen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Öl erhitzen, Garnelen darin braten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Zwiebeln anbraten, Paradeiser und Oliven untermischen und kurz erwärmen. Garnelen, Zwiebeln, Paradeiser und Oliven mit der Marinade vermengen. Mit Frischhaltefolie zudecken und 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Garnelen mit Blattsalaten und Gebäck servieren.

Ernährungsinformationen

462 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
0
Broteinheiten
194 mg
Cholesterin
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