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Marinierte Gurken mit Garnelen und Paprika

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Paprika (rote)
1 Stk.Salatgurke
100 gPerlzwiebeln (ersatzweise Schalotten)
4 ELOlivenöl
12 Stk.Garnelen (ausgelöst)
1 Stk.Knoblauchzehe
1 BundPetersilie
2 ELWeinessig
4 ELWalnussöl

Weiters

 Salz
 Pfefferbeeren (rosa)

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Paprika auf einen Gitterrost legen und im vorgeheizten Rohr braten, bis die Haut Blasen wirft (ca. 15 Minuten). Paprika kalt abschrecken, Strunk und Kerne e entfernen und die Haut abziehen. Paprika in Steifen schneiden.

2/4

Gurke schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, 5 Sekunden in Salzwasser überkochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3/4

Zwiebeln schälen und bei mittlerer Hitze in 2 EL vom Olivenöl ca. 10 Minuten braten, mitsamt dem Öl auf einen Teller geben. Das übrige Öl in der Pfanne erhitzen, Garnelen darin mit dem zerdrückten Knoblauch ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln untermischen, vom Herd nehmen und salzen.

4/4

Petersil grob hacken. Essig mit 2 EL Wasser und Salz verrühren, Walnussöl unter Rühren zugießen. Gemüse, Garnelen und Petersil mit der Marinade vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit rosa Pfefferbeeren bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

319 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
0
Broteinheiten
190 mg
Cholesterin
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