Marinierte Gurken mit Garnelen und Paprika

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Paprika
- 1 Stk. Salatgurke
- 100 g Perlzwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 12 Stk. Garnelen
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Weinessig
- 4 EL Walnussöl
Weiters
- Salz
- Pfefferbeeren
Zubereitung
Zubereitung
Marinierte Gurken mit Garnelen und Paprika

Zutaten
2 Stk. | Paprika (rote) |
1 Stk. | Salatgurke |
100 g | Perlzwiebeln (ersatzweise Schalotten) |
4 EL | Olivenöl |
12 Stk. | Garnelen (ausgelöst) |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Bund | Petersilie |
2 EL | Weinessig |
4 EL | Walnussöl |
Weiters
Salz | |
Pfefferbeeren (rosa) |
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Paprika auf einen Gitterrost legen und im vorgeheizten Rohr braten, bis die Haut Blasen wirft (ca. 15 Minuten). Paprika kalt abschrecken, Strunk und Kerne e entfernen und die Haut abziehen. Paprika in Steifen schneiden.
Gurke schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, 5 Sekunden in Salzwasser überkochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und bei mittlerer Hitze in 2 EL vom Olivenöl ca. 10 Minuten braten, mitsamt dem Öl auf einen Teller geben. Das übrige Öl in der Pfanne erhitzen, Garnelen darin mit dem zerdrückten Knoblauch ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln untermischen, vom Herd nehmen und salzen.
Petersil grob hacken. Essig mit 2 EL Wasser und Salz verrühren, Walnussöl unter Rühren zugießen. Gemüse, Garnelen und Petersil mit der Marinade vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit rosa Pfefferbeeren bestreut servieren.