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Marinierte Steinpilze mit Rosmarin und Paradeisern
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Schalotte
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 600 g Steinpilze
Garnitur
- 4 Stk. Paradeiser
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Balsamessig
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für die Garnitur Rohr auf 160°C vorheizen. Paradeiser in eine Auflaufform setzen, mit dem Öl beträufeln und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten garen.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und fein schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Pfanne trocken erhitzen, Pilze hineingeben, mit dem Öl beträufeln, in 3 Arbeitsgängen bei großer Hitze goldbraun rösten. Jeweils einen Teil Schalotten, Knoblauch und Rosmarin zugeben und mitrösten, bis sie etwas Farbe annehmen. Pilze salzen und pfeffern, mit den Paradeisern anrichten und mit Balsamessig beträufeln. Dazu passt Vollkorn-, Weiß- oder Walnussbrot.
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Marinierte Steinpilze mit Rosmarin und Paradeisern
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von

Johann Reisinger
Zutaten
4Portionen
100 g | Schalotten |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 Zweig(e) | Rosmarin |
600 g | Steinpilze (kleine) |
Garnitur
4 Stk. | Paradeiser |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Balsamessig |
Weiters
Salz | |
Pfeffer (aus der Mühle) |
Zubereitung
1/3
Für die Garnitur Rohr auf 160°C vorheizen. Paradeiser in eine Auflaufform setzen, mit dem Öl beträufeln und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten garen.
2/3
Schalotten und Knoblauch schälen und fein schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und fein schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
3/3
Pfanne trocken erhitzen, Pilze hineingeben, mit dem Öl beträufeln, in 3 Arbeitsgängen bei großer Hitze goldbraun rösten. Jeweils einen Teil Schalotten, Knoblauch und Rosmarin zugeben und mitrösten, bis sie etwas Farbe annehmen. Pilze salzen und pfeffern, mit den Paradeisern anrichten und mit Balsamessig beträufeln. Dazu passt Vollkorn-, Weiß- oder Walnussbrot.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
197 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte