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Maronischmarrn mit Karamellbirnen

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Herwig Gasser

Herwig Gasser

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Eier (mittelgroß)
250 mlMilch
120 gglattes Mehl
100 gMaronipüree
1 ELRum
10 gVanillezucker
50 gMaroni (geschält, essfertig)
40 gKristallzucker
1 PrisenSalz
40 gButter
20 gPreiselbeerkompott

Karamellbirnen

2 Stk.Birnen (Williams)
20 gButter
1 PrisenZimtzucker

Weiters

 Staubzucker

Zubereitung

1/7

Eier in Dotter und Klar trennen. Milch und Mehl mit einem Schneebesen glatt rühren. Maronipüree, Rum, Vanillezucker und Dotter einrühren. Masse ca. 20 Minuten quellen lassen. Maroni in kleine Stücke schneiden.

2/7

Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

3/7

Eiklar mit Zucker und Salz zu cremigem Schnee schlagen. Schnee behutsam unter die Maronimasse haben.

4/7

In einer Pfanne (Ø ca. 24 cm) Butter erhitzen und die Maronistücke darin anbraten. Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten an der Unterseite goldbraun anbraten.

5/7

Schmarrnmasse auf einen großen Teller oder Deckel stürzen und zurück in die Pfanne gleiten lassen. Die weniger elegante Methode (bei der der Schmarren leider auch an Saftigkeit und Flaumigkeit verliert): Masse halbieren oder vierteln und jedes Stück mit Hilfe einer breiten Palette und einer Gabel umdrehen.

6/7

Parallel dazu in einer zweiten Pfanne die Birnenstücke in Butter anschwitzen, mit Zimtzucker bestreuen und karamellisieren lassen.

7/7

Schmarrn mit zwei Gabeln in kleine Stücke teilen und kurz weiter backen. Schmarrn mit den karamellisierten Birnen vermischen, anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Preiselbeerkompott servieren.

Ernährungsinformationen

515 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
74 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
5.9
Broteinheiten
251 mg
Cholesterin
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