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Entenbrust mit Balsamico-Rotkraut und Karamellbirnen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Entenbrust (je ca. 200 g)
2 ELButter
0.3 KopfRotkraut
3 ELBalsamico
3 Stk.Birnen (reif)
50 gBrauner Zucker
2 TLZitronensaft
2 ELWalnüsse (grob gehackt)
100 mlSuppe (klar)
8 ScheibeWeißbrot (hauchdünn)
 Salz
 Pfeffer
 Rapsöl

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Die Haut der Entenbrüste einschneiden, Fleisch salzen, pfeffern und in einer ofenfesten Pfanne in 1 EL Rapsöl beidseitig scharf anbraten. 1 EL Butter zugeben, Fleisch im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten garen; nach halber Garzeit wenden und mit Bratfett übergießen.

2/5

Kraut in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne in 1 EL Butter kräftig anbraten. Mit Balsamico ablöschen, salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen.

3/5

Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen, Birnen in 2 cm große Stücke schneiden. Zucker in einem kleinen Topf leicht karamellisieren, Birnen, Zitronensaft und Nüsse zugeben und 3 Minuten köcheln.

4/5

Fleisch aus dem Rohr nehmen und in Alufolie wickeln. Rohr auf Grillstellung schalten. Brotscheiben unter dem Grill knusprig toasten.

5/5

Entenbrüste in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bratfett aus der Pfanne gießen, Bratrückstand mit Suppe und ausgetretenem Fleischsaft aufgießen und aufkochen. Fleisch mit dem Balsamico-Rotkraut und den Birnen anrichten, mit den Brotchips garniert servieren.

Ernährungsinformationen

541 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
3.3
Broteinheiten
94 mg
Cholesterin
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