Entenbrust mit Balsamico-Rotkraut und Karamellbirnen

Geflügel Gemüse Obst Wild

Entenbrust mit Balsamico-Rotkraut und Karamellbirnen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Entenbrüste (je ca. 200 g)
2 EL Butter
0,25 Kopf Rotkraut
3 EL Balsamico
3 Stk. Birnen (reif)
50 g Brauner Zucker
2 TL Zitronensaft
2 EL Walnüsse (grob gehackt)
100 ml Suppe (klar)
8 Scheibe(n) Weißbrot (hauchdünn)
Salz
Pfeffer
Rapsöl

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Die Haut der Entenbrüste einschneiden, Fleisch salzen, pfeffern und in einer ofenfesten Pfanne in 1 EL Rapsöl beidseitig scharf anbraten. 1 EL Butter zugeben, Fleisch im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten garen; nach halber Garzeit wenden und mit Bratfett über-gießen.

  2. Kraut in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne in 1 EL Butter kräftig an-braten. Mit Balsamico ablöschen, salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen.

  3. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen, Birnen in 2 cm große Stücke schneiden. Zucker in einem kleinen Topf leicht karamellisieren, Birnen, Zitronensaft und Nüsse zugeben und 3 Minuten köcheln.

  4. Fleisch aus dem Rohr nehmen und in Alufolie wickeln. Rohr auf Grillstellung schalten. Brotscheiben unter dem Grill knusprig toasten.

  5. Entenbrüste in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bratfett aus der Pfanne gießen, Bratrückstand mit Suppe und ausgetretenem Fleischsaft aufgießen und aufkochen. Fleisch mit dem Balsamico-Rotkraut und den Birnen anrichten, mit den Brotchips garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 541 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 22 g Cholesterin: 94 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 3,3
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt