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Blechkuchen mit Ribiseln
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 16 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g glattes Mehl
- 100 g Speisestärke
- 2 Pkg. Backpulver
- 300 g Butter
- Schale von 2 Bio-Zitronen
- 300 g Kristallzucker
- 6 Stk. Dotter
- 4 Stk. mittleres Ei
- 10 Stk. mittleres Ei
- 200 g Joghurt
Belag
- 750 g Ribiseln
- 400 g Nougat
- Salz
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Für den Belag Ribiseln von den Stielen lösen (rebeln) und Nougat in kleine Stücke schneiden.
Für den Teig Mehl, Stärke und Backpulver versieben. Butter, Zitronenschale, Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Dotter nach und nach einrühren. Mehlmischung locker unterheben, Eier und Joghurt unterrühren.
Kuchenmasse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und mit Ribiseln und Nougat bestreuen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.
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Blechkuchen mit Ribiseln
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
16Stück
| 400 g | glattes Mehl |
| 100 g | Speisestärke |
| 2 Pkg. | Backpulver |
| 300 g | Butter (zerlassen) |
| Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben) | |
| 300 g | Kristallzucker |
| 6 Stk. | Dotter |
| 4 Stk. | mittlere Eier |
| 10 Stk. | mittlere Eier |
| 200 g | Joghurt |
Belag
| 750 g | Ribiseln |
| 400 g | Nougat |
| Salz | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/4
Für den Belag Ribiseln von den Stielen lösen (rebeln) und Nougat in kleine Stücke schneiden.
3/4
Für den Teig Mehl, Stärke und Backpulver versieben. Butter, Zitronenschale, Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Dotter nach und nach einrühren. Mehlmischung locker unterheben, Eier und Joghurt unterrühren.
4/4
Kuchenmasse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und mit Ribiseln und Nougat bestreuen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
515 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
5.2
Broteinheiten
187 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





