Blechkuchen mit Ribiseln

Torten & Kuchen Dessert Süßspeise Obst

Blechkuchen mit Ribiseln
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Blechkuchen mit Ribiseln 16 Stück Zutaten für Stück
400 g glattes Mehl
100 g Speisestärke
2 Pkg. Backpulver
300 g Butter (zerlassen)
Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
300 g Kristallzucker
6 Dotter
4 Stk. mittlere Eier
10 Stk. mittlere Eier
200 g Joghurt
Belag
750 g Ribiseln
400 g Nougat
Salz
Staubzucker

Zubereitung - Blechkuchen mit Ribiseln

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Für den Belag Ribiseln von den Stielen lösen (rebeln) und Nougat in kleine Stücke schneiden.

  3. Für den Teig Mehl, Stärke und Backpulver versieben. Butter, Zitronenschale, Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Dotter nach und nach einrühren. Mehlmischung locker unterheben, Eier und Joghurt unterrühren.

  4. Kuchenmasse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und mit Ribiseln und Nougat bestreuen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.

  5. HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 1 Kuchen mit 16 Stücken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 515 kcal Kohlenhydrate: 63 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 187 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 5,2
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