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Blechkuchen mit Ribiseln

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
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Rezept von
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Zutaten

16Stück
400 gglattes Mehl
100 gSpeisestärke
2 Pkg.Backpulver
300 gButter (zerlassen)
 Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
300 gKristallzucker
6 Stk.Dotter
4 Stk.mittlere Eier
10 Stk.mittlere Eier
200 gJoghurt

Belag

750 gRibiseln
400 gNougat
 Salz
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/4

Für den Belag Ribiseln von den Stielen lösen (rebeln) und Nougat in kleine Stücke schneiden.

3/4

Für den Teig Mehl, Stärke und Backpulver versieben. Butter, Zitronenschale, Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Dotter nach und nach einrühren. Mehlmischung locker unterheben, Eier und Joghurt unterrühren.

4/4

Kuchenmasse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und mit Ribiseln und Nougat bestreuen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

515 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
5.2
Broteinheiten
187 mg
Cholesterin
Autor:in
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