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Buttermilch-Blechkuchen mit Nüssen und Pfirsichen

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

15Stück
6 Stk.Pfirsich
250 gButter (weich)
150 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
4 Stk.Eier (mittelgroß)
300 gMehl (glatt)
1 Pkg.Backpulver
100 gHaselnüsse (gerieben)
150 mlButtermilch
 Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone

Streusel

50 gButter (weich)
50 gKristallzucker
60 gMehl (glatt)
1 MSZimt
1 MSKardamom

Weiters

 Butter
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blech (30 x 26 x 5 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.

2/5

Für die Streusel die Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht.

3/5

Pfirsiche halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

4/5

Butter und Zuckersorten ca. 5 Minuten hell-cremig mixen. Eier einzeln zugeben und untermixen. Mehl, Backpulver, Nüsse und Buttermilch unterrühren. Zitronensaft und -schale untermischen. Masse auf dem Blech verstreichen. Mit Pfirsichspalten belegen und mit Streuseln bestreuen.

5/5

Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

240 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
2.8
Broteinheiten
66 mg
Cholesterin
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