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Buttermilch-Blechkuchen mit Nüssen und Pfirsichen
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 15 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. Pfirsich
- 250 g Butter (weich)
- 150 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 Stk. Ei (mittelgroß)
- 300 g Mehl (glatt)
- 1 Pkg. Backpulver
- 100 g Haselnüsse (gerieben)
- 150 ml Buttermilch
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
Streusel
- 50 g Butter (weich)
- 50 g Kristallzucker
- 60 g Mehl (glatt)
- 1 MS Zimt
- 1 MS Kardamom
Weiters
- Butter
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blech (30 x 26 x 5 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
Für die Streusel die Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht.
Pfirsiche halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Butter und Zuckersorten ca. 5 Minuten hell-cremig mixen. Eier einzeln zugeben und untermixen. Mehl, Backpulver, Nüsse und Buttermilch unterrühren. Zitronensaft und -schale untermischen. Masse auf dem Blech verstreichen. Mit Pfirsichspalten belegen und mit Streuseln bestreuen.
Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
© GUSTO.at
Buttermilch-Blechkuchen mit Nüssen und Pfirsichen
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
15Stück
| 6 Stk. | Pfirsich |
| 250 g | Butter (weich) |
| 150 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 4 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 300 g | Mehl (glatt) |
| 1 Pkg. | Backpulver |
| 100 g | Haselnüsse (gerieben) |
| 150 ml | Buttermilch |
| Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone |
Streusel
| 50 g | Butter (weich) |
| 50 g | Kristallzucker |
| 60 g | Mehl (glatt) |
| 1 MS | Zimt |
| 1 MS | Kardamom |
Weiters
| Butter | |
| Mehl | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blech (30 x 26 x 5 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
2/5
Für die Streusel die Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht.
3/5
Pfirsiche halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
4/5
Butter und Zuckersorten ca. 5 Minuten hell-cremig mixen. Eier einzeln zugeben und untermixen. Mehl, Backpulver, Nüsse und Buttermilch unterrühren. Zitronensaft und -schale untermischen. Masse auf dem Blech verstreichen. Mit Pfirsichspalten belegen und mit Streuseln bestreuen.
5/5
Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
240 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
2.8
Broteinheiten
66 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





