Buttermilchmus mit Rohschinken

Zutaten
Zutaten
- 100 ml Schlagobers
- 7 Blatt Gelatine
- 400 ml Buttermilch
- 50 ml Weißwein
- 1 Stk. Knoblauchzehe
Garnitur
- 8 Scheibe Rohschinken
- 4 Stk. Grissini
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Basilikumjoghurtsauce
Basilikumjoghurtsauce
- 1 Bund Basilikum
- 6 EL Olivenöl
- 125 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Basilikumjoghurtsauce
- Basilikum abzupfen und mit Olivenöl in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren. Basilikumpüree mit Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Buttermilchmus mit Rohschinken

Zutaten
| 100 ml | Schlagobers |
| 7 Blatt | Gelatine |
| 400 ml | Buttermilch |
| 50 ml | Weißwein |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
Garnitur
| 8 Scheibe | Rohschinken (dünn geschnitten) |
| 4 Stk. | Grissini |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Basilikumjoghurtsauce
| 1 Bund | Basilikum |
| 6 EL | Olivenöl |
| 125 g | Joghurt |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Ringförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Buttermilch, Wein, Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauch verrühren. Ca. 2 EL der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und mit der restlichen Masse zügig vermischen. Obers unterheben.
Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden mindestens 4 Stunden kühlen.
Zum Anrichten Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, das Mus auf Teller stürzen. Törtchen mit dem Schinken garnieren, mit Grissini und Basilikumsauce servieren.
Basilikumjoghurtsauce
Basilikum abzupfen und mit Olivenöl in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren. Basilikumpüree mit Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.





