Buttermilchmus mit Rohschinken

Zutaten
Zutaten
- 100 ml Schlagobers
- 7 Blatt Gelatine
- 400 ml Buttermilch
- 50 ml Weißwein
- 1 Stk. Knoblauchzehe
Garnitur
- 8 Scheibe Rohschinken (dünn geschnitten)
- 4 Stk. Grissini
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Basilikumjoghurtsauce
Basilikumjoghurtsauce
- 1 Bund Basilikum
- 6 EL Olivenöl
- 125 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Basilikumjoghurtsauce
- Basilikum abzupfen und mit Olivenöl in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren. Basilikumpüree mit Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Buttermilchmus mit Rohschinken

Zutaten
| 100 ml | Schlagobers |
| 7 Blatt | Gelatine |
| 400 ml | Buttermilch |
| 50 ml | Weißwein |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
Garnitur
| 8 Scheibe | Rohschinken (dünn geschnitten) |
| 4 Stk. | Grissini |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Basilikumjoghurtsauce
| 1 Bund | Basilikum |
| 6 EL | Olivenöl |
| 125 g | Joghurt |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/5
Ringförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- 2/5
Buttermilch, Wein, Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauch verrühren. Ca. 2 EL der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und mit der restlichen Masse zügig vermischen. Obers unterheben.
- 3/5
Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden mindestens 4 Stunden kühlen.
- 4/5
Zum Anrichten Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, das Mus auf Teller stürzen. Törtchen mit dem Schinken garnieren, mit Grissini und Basilikumsauce servieren.
Basilikumjoghurtsauce
5/5Basilikum abzupfen und mit Olivenöl in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren. Basilikumpüree mit Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.





