Buttermilchmus mit Rohschinken

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Buttermilchmus mit Rohschinken
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(zum Kühlen mindestens 4 Stunden)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 ml Schlagobers
7 Blatt Gelatine
400 ml Buttermilch
50 ml Weißwein
1 Stk. Knoblauchzehe
Garnitur
8 Scheibe(n) Rohschinken (dünn geschnitten)
4 Stk. Grissini
Weiters
Salz
Pfeffer
Basilikumjoghurtsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Bund Basilikum
6 EL Olivenöl
125 g Joghurt
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Ringförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  2. Buttermilch, Wein, Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauch verrühren. Ca. 2 EL der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und mit der restlichen Masse zügig vermischen. Obers unterheben.

  3. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden mindestens 4 Stunden kühlen.

  4. Zum Anrichten Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, das Mus auf Teller stürzen. Törtchen mit dem Schinken garnieren, mit Grissini und Basilikumsauce servieren.

Basilikumjoghurtsauce

  1. Basilikum abzupfen und mit Olivenöl in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren. Basilikumpüree mit Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 308 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 14,2 g Cholesterin: 51 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 2,1
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