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Buttermilchmus mit Rohschinken

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mindestens 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
100 mlSchlagobers
7 BlattGelatine
400 mlButtermilch
50 mlWeißwein
1 Stk.Knoblauchzehe

Garnitur

8 ScheibeRohschinken (dünn geschnitten)
4 Stk.Grissini

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Basilikumjoghurtsauce

1 BundBasilikum
6 ELOlivenöl
125 gJoghurt
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Ringförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2/5

Buttermilch, Wein, Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauch verrühren. Ca. 2 EL der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und mit der restlichen Masse zügig vermischen. Obers unterheben.

3/5

Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden mindestens 4 Stunden kühlen.

4/5

Zum Anrichten Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, das Mus auf Teller stürzen. Törtchen mit dem Schinken garnieren, mit Grissini und Basilikumsauce servieren.

Basilikumjoghurtsauce

5/5

Basilikum abzupfen und mit Olivenöl in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren. Basilikumpüree mit Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen

509 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
2.1
Broteinheiten
53 mg
Cholesterin
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