Buttermilch-Schmarren mit Apfelkompott
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | ml | Buttermilch |
1 | EL | Butter (geschmolzen) |
40 | g | Staubzucker |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
0,5 | Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) | |
120 | g | glattes Mehl |
4 | Eier (M) |
Kompott | ||
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3 | Äpfel | |
3 | EL | Zitronensaft |
125 | ml | Weißwein |
125 | ml | Wasser |
3 | Gewürznelken | |
1 | Zimtrinde (klein) | |
50 | g | Kristallzucker |
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker | ||
1 | EL | Butter (zum Anbacken) |
Zubereitung
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Für das Kompott Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel achteln und mit Zitronensaft beträufeln. Wein mit Wasser, Gewürznelken, einem kleinen Stück Zimtrinde und Zucker aufkochen. Äpfel zugeben. Kompott zudecken, vom Herd nehmen und ziehen lassen.
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Rohr auf 160 °C vorheizen. Buttermilch mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Mehl und 1 Prise Salz glatt rühren. Eier untermischen.
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In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Butter erhitzen. Teig eingießen, kurz anbacken, ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 8 Minuten backen. Masse wenden und im Rohr goldgelb backen. Schmarren herausnehmen, zerpflücken, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Kompott servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2011.