Buttermilch-Schmarren mit Apfelkompott

Süßspeise Obst

Buttermilch-Schmarren mit Apfelkompott
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 ml Buttermilch
1 EL Butter (geschmolzen)
40 g Staubzucker
Pkg. Vanillezucker
Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
120 g glattes Mehl
4 Eier
Kompott
3 Äpfel
3 EL Zitronensaft
125 ml Weißwein
50 g Kristallzucker
Weiters
Salz
Staubzucker
Butter
Gewürznelke
Zimtrinde

Zubereitung

  1. Für das Kompott Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel achteln und mit Zitronensaft beträufeln. Wein mit 125 ml Wasser, 3 Gewürznelken, einem kleinen Stück Zimtrinde und Zucker aufkochen. Äpfel zugeben. Kompott zudecken, vom Herd nehmen und ziehen lassen.

  2. Rohr auf 160°C vorheizen. Buttermilch mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Mehl und 1 Prise Salz glatt rühren. Eier untermischen.

  3. In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff 1 EL Butter erhitzen. Teig eingießen, kurz anbacken, ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 8 Minuten backen. Masse wenden und im Rohr goldgelb backen. Schmarren herausnehmen, zerpflücken, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Kompott servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 807 kcal Kohlenhydrate: 123 g
Eiweiß: 27 g Cholesterin: 527 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 10,3
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