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Buttermilch-Schmarren mit Apfelkompott
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 ml Buttermilch
- 1 EL Butter
- 40 g Staubzucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 120 g glattes Mehl
- 4 Eier
Kompott
- 3 Äpfel
- 3 EL Zitronensaft
- 125 ml Weißwein
- 125 ml Wasser
- 3 Gewürznelken
- 1 Zimtrinde
- 50 g Kristallzucker
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- 1 EL Butter
Zubereitung
Zubereitung
Für das Kompott Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel achteln und mit Zitronensaft beträufeln. Wein mit Wasser, Gewürznelken, einem kleinen Stück Zimtrinde und Zucker aufkochen. Äpfel zugeben. Kompott zudecken, vom Herd nehmen und ziehen lassen.
Rohr auf 160 °C vorheizen. Buttermilch mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Mehl und 1 Prise Salz glatt rühren. Eier untermischen.
In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Butter erhitzen. Teig eingießen, kurz anbacken, ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 8 Minuten backen. Masse wenden und im Rohr goldgelb backen. Schmarren herausnehmen, zerpflücken, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Kompott servieren.
© GUSTO.at
Buttermilch-Schmarren mit Apfelkompott
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 250 ml | Buttermilch |
| 1 EL | Butter (geschmolzen) |
| 40 g | Staubzucker |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 120 g | glattes Mehl |
| 4 | Eier (M) |
Kompott
| 3 | Äpfel |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 125 ml | Weißwein |
| 125 ml | Wasser |
| 3 | Gewürznelken |
| 1 | Zimtrinde (klein) |
| 50 g | Kristallzucker |
Weiters
| Salz | |
| Staubzucker | |
| 1 EL | Butter (zum Anbacken) |
Zubereitung
1/3
Für das Kompott Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel achteln und mit Zitronensaft beträufeln. Wein mit Wasser, Gewürznelken, einem kleinen Stück Zimtrinde und Zucker aufkochen. Äpfel zugeben. Kompott zudecken, vom Herd nehmen und ziehen lassen.
2/3
Rohr auf 160 °C vorheizen. Buttermilch mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Mehl und 1 Prise Salz glatt rühren. Eier untermischen.
3/3
In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Butter erhitzen. Teig eingießen, kurz anbacken, ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 8 Minuten backen. Masse wenden und im Rohr goldgelb backen. Schmarren herausnehmen, zerpflücken, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Kompott servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
807 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
123 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
10
Broteinheiten
527 mg
Cholesterin
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