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Buttermilch-Kirschkuchen mit Mandelkruste

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

16Stück
700 gKirschen
3 Stk.Eier (mittelgroß)
300 gKristallzucker
600 gMehl (glattes)
1 Pkg.Backpulver
500 mlButtermilch
1 TLBio-Zitronenschale (abgerieben)
1 TLVanillepaste

Mandelkruste

100 gButter (zerlassen)
80 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
100 gMandelblättchen

Weiters

 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform (ca. 30 x 40 x 5 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.

2/3

Kirschen entkernen. Eier und Zucker cremig mixen. Mehl, Backpulver, Buttermilch, Zitronenschale und Vanillepaste unterrühren. Masse in der Form verstreichen. Kirschen darauf verteilen.

3/3

Für die Mandelkruste die Zutaten verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten goldbraun backen. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.

Ernährungsinformationen

365 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
4.9
Broteinheiten
55 mg
Cholesterin
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