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Buttermilch-Kirschkuchen mit Mandelkruste
⏱ 120 Min.📊 leicht🍽 16 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 700 g Kirschen
- 3 Stk. Ei (mittelgroß)
- 300 g Kristallzucker
- 600 g Mehl (glattes)
- 1 Pkg. Backpulver
- 500 ml Buttermilch
- 1 TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
- 1 TL Vanillepaste
Mandelkruste
- 100 g Butter (zerlassen)
- 80 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Mandelblättchen
Weiters
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform (ca. 30 x 40 x 5 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
Kirschen entkernen. Eier und Zucker cremig mixen. Mehl, Backpulver, Buttermilch, Zitronenschale und Vanillepaste unterrühren. Masse in der Form verstreichen. Kirschen darauf verteilen.
Für die Mandelkruste die Zutaten verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten goldbraun backen. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.
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Buttermilch-Kirschkuchen mit Mandelkruste
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
16Stück
| 700 g | Kirschen | 
| 3 Stk. | Eier (mittelgroß) | 
| 300 g | Kristallzucker | 
| 600 g | Mehl (glattes) | 
| 1 Pkg. | Backpulver | 
| 500 ml | Buttermilch | 
| 1 TL | Bio-Zitronenschale (abgerieben) | 
| 1 TL | Vanillepaste | 
Mandelkruste
| 100 g | Butter (zerlassen) | 
| 80 g | Kristallzucker | 
| 1 Pkg. | Vanillezucker | 
| 100 g | Mandelblättchen | 
Weiters
| Butter | |
| Mehl | 
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform (ca. 30 x 40 x 5 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
2/3
Kirschen entkernen. Eier und Zucker cremig mixen. Mehl, Backpulver, Buttermilch, Zitronenschale und Vanillepaste unterrühren. Masse in der Form verstreichen. Kirschen darauf verteilen.
3/3
Für die Mandelkruste die Zutaten verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten goldbraun backen. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
365  kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
4.9
Broteinheiten
55 mg
Cholesterin
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