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Buttermilch-Gemüse-Terrine mit Olivensauce

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Terrine

4 BlattGelatine
150 gZucchini
150 gKarotten
250 mlButtermilch
200 gGervais
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone (unbehandelt, Saft und Schale von)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Öl

Marinierte Salatstreifen

1 ELZitronensaft
2 ELOlivenöl
40 gSalatblätter (grün)
 Salz
 Pfeffer

Olivensauce mit Rahm

3 Kapern
0.5 Sardellenfilet
100 gschwarze Oliven (entkernt)
1 Knoblauchzehe
5 ELOlivenöl
125 gSauerrahm
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Thymian

Zubereitung

1/8

Eine Terrinenform (Inhalt ca. 750 ml) dünn mit Öl ausstreichen und glatt mit Frischhaltefolie auslegen.

2/8

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucchini putzen, Karotten schälen. Gemüse raspeln und behutsam ausdrücken.

3/8

Buttermilch mit Gemüseraspeln, Gervais, zerdrücktem Knoblauch, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

4/8

Ein wenig (ca. 3 EL) von der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Zügig mit der restlichen Masse verrühren. Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen, mit Frischhaltefolie zudecken und mindestens 3 Stunden kühlen.

5/8

Terrine aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Terrine in Scheiben schneiden, mit Olivensauce und Salatstreifen anrichten. Dazu serviert man Weißbrot.

Marinierte Salatstreifen

6/8

Zitronensaft mit wenig Salz und Pfeffer sowie Olivenöl gut verrühren. Salatblätter in feine Streifen schneiden und knapp vor dem Anrichten mit der Marinade vermischen.

Olivensauce mit Rahm

7/8

Kapern und Sardellenfilet fein hacken. Oliven klein schneiden. Oliven, Kapern, Sardellen und zerdrückte Knoblauchzehe gemeinsam mit Olivenöl in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren.

8/8

Masse mit Sauerrahm verrühren, mit Salz, Pfeffer, Thymian und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.

Ernährungsinformationen

536 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
0.7
Broteinheiten
65 mg
Cholesterin
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