Gusto Logo

Buttermilch-Terrine mit Himbeeren

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

10Portionen
10 BlattGelatine
250 mlSchlagobers
500 mlButtermilch
1 Pkg.Vanillezucker
150 gStaubzucker
250 gTopfen (10% Fett)
300 gHimbeeren
2 ELZitronenmelisse

Zubereitung

1/5

Kastenform (Inhalt ca. 1,8 l) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie glatt auslegen.

2/5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. 200 ml vom Obers schlagen und kühl stellen.

3/5

Übriges Obers erwärmen und umfüllen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Buttermilch, Vanillezucker und Staubzucker, dann Topfen in die Mischung rühren. Geschlagenes Obers und Beeren unterheben.

4/5

Masse gleichmäßig in der Form verstreichen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 6 Stunden kühl stellen.

5/5

Terrine aus der Form stürzen, Folie abziehen. Terrine in Scheiben schneiden, anrichten und mit Zitronenmelisse garniert servieren.

KategorienBeerenDessert

Ernährungsinformationen

194 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1.7
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte