www.gusto.at
Buttermilch-Terrine mit Himbeeren
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 10 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 10 Blatt Gelatine
- 250 ml Schlagobers
- 500 ml Buttermilch
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 150 g Staubzucker
- 250 g Topfen (10% Fett)
- 300 g Himbeeren
- 2 EL Zitronenmelisse
Zubereitung
Zubereitung
Kastenform (Inhalt ca. 1,8 l) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie glatt auslegen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. 200 ml vom Obers schlagen und kühl stellen.
Übriges Obers erwärmen und umfüllen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Buttermilch, Vanillezucker und Staubzucker, dann Topfen in die Mischung rühren. Geschlagenes Obers und Beeren unterheben.
Masse gleichmäßig in der Form verstreichen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 6 Stunden kühl stellen.
Terrine aus der Form stürzen, Folie abziehen. Terrine in Scheiben schneiden, anrichten und mit Zitronenmelisse garniert servieren.
© GUSTO.at
Buttermilch-Terrine mit Himbeeren
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
10Portionen
| 10 Blatt | Gelatine |
| 250 ml | Schlagobers |
| 500 ml | Buttermilch |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 150 g | Staubzucker |
| 250 g | Topfen (10% Fett) |
| 300 g | Himbeeren |
| 2 EL | Zitronenmelisse |
Zubereitung
1/5
Kastenform (Inhalt ca. 1,8 l) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie glatt auslegen.
2/5
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. 200 ml vom Obers schlagen und kühl stellen.
3/5
Übriges Obers erwärmen und umfüllen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Buttermilch, Vanillezucker und Staubzucker, dann Topfen in die Mischung rühren. Geschlagenes Obers und Beeren unterheben.
4/5
Masse gleichmäßig in der Form verstreichen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 6 Stunden kühl stellen.
5/5
Terrine aus der Form stürzen, Folie abziehen. Terrine in Scheiben schneiden, anrichten und mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
194 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1.7
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





