Buttermilch-Panna-cotta mit Biskotten

Zutaten
Panna Cotta
- 4 Blatt Gelatine
 - 250 ml Schlagobers
 - 1 EL Staubzucker
 - 0.5 Bio-Orange (Schale von)
 - 250 ml Buttermilch
 
Heidelbeersauce
- 200 g Heidelbeeren
 - 2 EL Honig
 - 1 EL Butter
 - 3 EL Portwein (roter)
 
Biskotten
Biskotten
- 50 g glattes Mehl
 - 10 g Speisestärke
 - 2 Ei (mittlere)
 - 20 g Staubzucker
 
Weiters
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
 - 0.5 Bio-Zitrone (Schale von)
 - 40 g Kristallzucker
 - Salz
 - Staubzucker
 
Zubereitung
Zubereitung
Biskotten
- Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Stärke versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut schaumig schlagen (Küchenmaschine 5, Handmixer 10 Minuten).
 - Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Stärke versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut schaumig schlagen (Küchenmaschine 5, Handmixer 10 Minuten).
 - Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel davon mit der Dottermasse verrühren, übrigen Schnee und Mehl-mischung unterheben.
 - Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel davon mit der Dottermasse verrühren, übrigen Schnee und Mehl-mischung unterheben.
 - Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und kleine Biskotten auf das Blech dressieren. Biskotten mit Staubzucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
 - Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und kleine Biskotten auf das Blech dressieren. Biskotten mit Staubzucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
 
Buttermilch-Panna-cotta mit Biskotten

Zutaten
Panna Cotta
| 4 Blatt | Gelatine | 
| 250 ml | Schlagobers | 
| 1 EL | Staubzucker | 
| 0.5 | Bio-Orange (Schale von) | 
| 250 ml | Buttermilch | 
Heidelbeersauce
| 200 g | Heidelbeeren | 
| 2 EL | Honig | 
| 1 EL | Butter | 
| 3 EL | Portwein (roter) | 
Biskotten
| 50 g | glattes Mehl | 
| 10 g | Speisestärke | 
| 2 | Eier (mittlere) | 
| 20 g | Staubzucker | 
Weiters
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker | 
| 0.5 | Bio-Zitrone (Schale von) | 
| 40 g | Kristallzucker | 
| Salz | |
| Staubzucker | 
Zubereitung
Formen (Inhalt 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers mit Zucker und abgeriebener Orangenschale verrühren und aufkochen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Buttermilch einrühren. Mischung in die Formen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 4 Stunden kalt stellen.
Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. 125 g davon mit Honig, Butter und Portwein aufkochen, vom Herd nehmen, mit einem Mixstab pürieren und auskühlen lassen.
Formen kurz in heißes Wasser tauchen. Panna cotta herausstürzen, mit der Sauce, den übrigen Beeren und evtl. Minze garnieren. Mit den Biskotten servieren.
Biskotten
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Stärke versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut schaumig schlagen (Küchenmaschine 5, Handmixer 10 Minuten).
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Stärke versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut schaumig schlagen (Küchenmaschine 5, Handmixer 10 Minuten).
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel davon mit der Dottermasse verrühren, übrigen Schnee und Mehl-mischung unterheben.
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel davon mit der Dottermasse verrühren, übrigen Schnee und Mehl-mischung unterheben.
Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und kleine Biskotten auf das Blech dressieren. Biskotten mit Staubzucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und kleine Biskotten auf das Blech dressieren. Biskotten mit Staubzucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.





