www.gusto.at
Buttermilch-Erdbeer-Flan mit Fruchtsalat
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Erdbeere (evtl. TK; angetaut)
- 3 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Agar Agar Pulver
- 200 ml Buttermilch
Fruchtsalat
Fruchtsalat
- 1 Stk. Nektarinen
- 150 g Melone
- 150 g Erdbeere
- 1 Stk. Saftorange
- 1 TL Honig
Zubereitung
Zubereitung
Eine Schüssel (ca. 1 l Inhalt) und Förmchen (ca. 250 ml Inhalt) kühl stellen.
Erdbeeren in Stücke schneiden. Erdbeeren und Vanillezucker fein pürieren.
Agar-Agar-Pulver mit 3 EL Wasser glatt rühren. Erdbeerpüree in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen. Agar-Agar untermischen. Püree unter Rühren ca. 1 Minute köcheln, in die kalte Schüssel gießen und in ein kaltes Wasserbad stellen. Püree abkühlen lassen, bis es zu gelieren beginnt.
Buttermilch unterrühren. Mischung in die Förmchen gießen und für ca. 2 Stunden kalt stellen. Flans stürzen und mit dem Fruchtsalat servieren.
Fruchtsalat
- Nektarine, Melone und Erdbeeren in Stücke schneiden. Orange auspressen, Saft mit dem Honig verrühren. Früchte untermischen.
© GUSTO.at
Buttermilch-Erdbeer-Flan mit Fruchtsalat
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Festwerden ca. 2 Stunden)

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
| 200 g | Erdbeere (evtl. TK; angetaut) |
| 3 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 TL | Agar Agar Pulver |
| 200 ml | Buttermilch |
Fruchtsalat
| 1 Stk. | Nektarinen |
| 150 g | Melone |
| 150 g | Erdbeere |
| 1 Stk. | Saftorange |
| 1 TL | Honig |
Zubereitung
1/5
Eine Schüssel (ca. 1 l Inhalt) und Förmchen (ca. 250 ml Inhalt) kühl stellen.
2/5
Erdbeeren in Stücke schneiden. Erdbeeren und Vanillezucker fein pürieren.
3/5
Agar-Agar-Pulver mit 3 EL Wasser glatt rühren. Erdbeerpüree in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen. Agar-Agar untermischen. Püree unter Rühren ca. 1 Minute köcheln, in die kalte Schüssel gießen und in ein kaltes Wasserbad stellen. Püree abkühlen lassen, bis es zu gelieren beginnt.
4/5
Buttermilch unterrühren. Mischung in die Förmchen gießen und für ca. 2 Stunden kalt stellen. Flans stürzen und mit dem Fruchtsalat servieren.
Fruchtsalat
5/5
Nektarine, Melone und Erdbeeren in Stücke schneiden. Orange auspressen, Saft mit dem Honig verrühren. Früchte untermischen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
241 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
2.8
Broteinheiten
125 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





