Gusto Logo

Buttermilch-Erdbeer-Flan mit Fruchtsalat

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Festwerden ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
200 gErdbeere (evtl. TK; angetaut)
3 Pkg.Vanillezucker
1 TLAgar Agar Pulver
200 mlButtermilch

Fruchtsalat

1 Stk.Nektarinen
150 gMelone
150 gErdbeere
1 Stk.Saftorange
1 TLHonig

Zubereitung

1/5

Eine Schüssel (ca. 1 l Inhalt) und Förmchen (ca. 250 ml Inhalt) kühl stellen.

2/5

Erdbeeren in Stücke schneiden. Erdbeeren und Vanillezucker fein pürieren.

3/5

Agar-Agar-Pulver mit 3 EL Wasser glatt rühren. Erdbeerpüree in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen. Agar-Agar untermischen. Püree unter Rühren ca. 1 Minute köcheln, in die kalte Schüssel gießen und in ein kaltes Wasserbad stellen. Püree abkühlen lassen, bis es zu gelieren beginnt.

4/5

Buttermilch unterrühren. Mischung in die Förmchen gießen und für ca. 2 Stunden kalt stellen. Flans stürzen und mit dem Fruchtsalat servieren.

Fruchtsalat

5/5

Nektarine, Melone und Erdbeeren in Stücke schneiden. Orange auspressen, Saft mit dem Honig verrühren. Früchte untermischen.

Ernährungsinformationen

241 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
2.8
Broteinheiten
125 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte