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Buttermilchnockerl mit Erdbeer-Rhabarbersalat
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 ml Buttermilch
- 500 ml Schlagobers
- 8 Blatt Gelatine
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Staubzucker
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
Weiters
- Minzeblätter
Zubereitung
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kaltstellen. Buttermilch mit Vanillezucker, Zucker und abgeriebener Zitronenschale glattrühren.
Zitronensaft wärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, mit 2 EL der Buttermilchmasse verrühren, mit der restlichen Masse mischen, Obers unterheben.
Buttermilchmasse in eine flache Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (ca. 3 Stunden).
Aus der Creme Nockerln ausstechen (Löffel nach jedem Nockerl in kaltes Wasser tauchen). Nockerln auf dem Erdbeer-Rhabarbersalat anrichten und mit Minze garnieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Dazu passt Erdbeer-Rhabarbersalat: 200 g Rhabarber schälen und schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. 2 EL Rotwein, 125 ml Wasser und 30 g Kristallzucker verrühren, aufkochen, Rhabarber zugeben, 1/2 Minute köcheln, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. 200 g Erdbeeren putzen, waschen, je nach Größe vierteln oder sechsteln und unter das ausgekühlte Rhabarberkompott mischen.
© GUSTO.at
Buttermilchnockerl mit Erdbeer-Rhabarbersalat
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 500 ml | Buttermilch |
| 500 ml | Schlagobers |
| 8 Blatt | Gelatine |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 100 g | Staubzucker |
| Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone |
Weiters
| Minzeblätter |
Zubereitung
1/4
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kaltstellen. Buttermilch mit Vanillezucker, Zucker und abgeriebener Zitronenschale glattrühren.
2/4
Zitronensaft wärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, mit 2 EL der Buttermilchmasse verrühren, mit der restlichen Masse mischen, Obers unterheben.
3/4
Buttermilchmasse in eine flache Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (ca. 3 Stunden).
4/4
Aus der Creme Nockerln ausstechen (Löffel nach jedem Nockerl in kaltes Wasser tauchen). Nockerln auf dem Erdbeer-Rhabarbersalat anrichten und mit Minze garnieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Dazu passt Erdbeer-Rhabarbersalat: 200 g Rhabarber schälen und schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. 2 EL Rotwein, 125 ml Wasser und 30 g Kristallzucker verrühren, aufkochen, Rhabarber zugeben, 1/2 Minute köcheln, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. 200 g Erdbeeren putzen, waschen, je nach Größe vierteln oder sechsteln und unter das ausgekühlte Rhabarberkompott mischen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
555 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
3.4
Broteinheiten
116 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





