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Buttermilchnockerl mit Erdbeer-Rhabarbersalat

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 mlButtermilch
500 mlSchlagobers
8 BlattGelatine
1 Pkg.Vanillezucker
100 gStaubzucker
 Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone

Weiters

 Minzeblätter

Zubereitung

1/4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kaltstellen. Buttermilch mit Vanillezucker, Zucker und abgeriebener Zitronenschale glattrühren.

2/4

Zitronensaft wärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, mit 2 EL der Buttermilchmasse verrühren, mit der restlichen Masse mischen, Obers unterheben.

3/4

Buttermilchmasse in eine flache Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (ca. 3 Stunden).

4/4

Aus der Creme Nockerln ausstechen (Löffel nach jedem Nockerl in kaltes Wasser tauchen). Nockerln auf dem Erdbeer-Rhabarbersalat anrichten und mit Minze garnieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dazu passt Erdbeer-Rhabarbersalat: 200 g Rhabarber schälen und schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. 2 EL Rotwein, 125 ml Wasser und 30 g Kristallzucker verrühren, aufkochen, Rhabarber zugeben, 1/2 Minute köcheln, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. 200 g Erdbeeren putzen, waschen, je nach Größe vierteln oder sechsteln und unter das ausgekühlte Rhabarberkompott mischen.
KategorienBeerenDessert

Ernährungsinformationen

555 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
3.4
Broteinheiten
116 mg
Cholesterin
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