Buttermilchcreme mit Pfirsichen

Zutaten
Buttermilchcreme
- 2 Blatt Gelatine
- 125 ml Schlagobers
- 250 ml Buttermilch
- 40 g Staubzucker
- 3 EL Bio-Zitronensaft
- Schale von 1 Bio-Zitrone
Pfirsichsauce
- 2 Stk. Pfirsich
- 125 ml Prosecco
- 30 g Kristallzucker
- Saft von 1 Bio-Zitrone
Garnitur
- 1 Pkg. Strudelteig (2 Blätter)
- 3 Stk. Pfirsich
Weiters
- Eiklar
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Buttermilchcreme mit Pfirsichen

Zutaten
Buttermilchcreme
| 2 Blatt | Gelatine |
| 125 ml | Schlagobers |
| 250 ml | Buttermilch |
| 40 g | Staubzucker |
| 3 EL | Bio-Zitronensaft |
| Schale von 1 Bio-Zitrone |
Pfirsichsauce
| 2 Stk. | Pfirsich |
| 125 ml | Prosecco |
| 30 g | Kristallzucker |
| Saft von 1 Bio-Zitrone |
Garnitur
| 1 Pkg. | Strudelteig (2 Blätter) |
| 3 Stk. | Pfirsich |
Weiters
| Eiklar | |
| Kristallzucker |
Zubereitung
Für die Creme Gelatine in Wasser einweichen. Obers schlagen. Buttermilch, Zucker, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale glatt rühren.
Ca. 2 EL der Creme über Dampf erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung mit übriger Creme verrühren, Obers unterheben. Die Creme zugedeckt für 5 Stunden kühl stellen.
Für die Sauce Pfirsiche halbieren, entkernen, klein schneiden, mit Prosecco, Zucker und Zitronensaft weich kochen. Pürieren und auskühlen lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Strudelteigblätter übereinanderlegen und in 12 Rechtecke schneiden. Dünn mit Eiklar bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen. Im Rohr 8 Minuten goldbraun backen.
Übrige Pfirsiche halbieren, entkernen, in Stücke schneiden und mit der Sauce anrichten. Creme glatt rühren und auf den Pfirsichen verteilen. Desserts mit Strudelteigblättern garniert servieren.





