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Buttermilchcreme mit Pfirsichen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen

Buttermilchcreme

2 BlattGelatine
125 mlSchlagobers
250 mlButtermilch
40 gStaubzucker
3 ELBio-Zitronensaft
 Schale von 1 Bio-Zitrone

Pfirsichsauce

2 Stk.Pfirsich
125 mlProsecco
30 gKristallzucker
 Saft von 1 Bio-Zitrone

Garnitur

1 Pkg.Strudelteig (2 Blätter)
3 Stk.Pfirsich

Weiters

 Eiklar
 Kristallzucker

Zubereitung

1/5

Für die Creme Gelatine in Wasser einweichen. Obers schlagen. Buttermilch, Zucker, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale glatt rühren.

2/5

Ca. 2 EL der Creme über Dampf erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung mit übriger Creme verrühren, Obers unterheben. Die Creme zugedeckt für 5 Stunden kühl stellen.

3/5

Für die Sauce Pfirsiche halbieren, entkernen, klein schneiden, mit Prosecco, Zucker und Zitronensaft weich kochen. Pürieren und auskühlen lassen.

4/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Strudelteigblätter übereinanderlegen und in 12 Rechtecke schneiden. Dünn mit Eiklar bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen. Im Rohr 8 Minuten goldbraun backen.

5/5

Übrige Pfirsiche halbieren, entkernen, in Stücke schneiden und mit der Sauce anrichten. Creme glatt rühren und auf den Pfirsichen verteilen. Desserts mit Strudelteigblättern garniert servieren.

Ernährungsinformationen

432 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
5.2
Broteinheiten
35 mg
Cholesterin
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