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Buttermilchmousse mit Trauben und Karamell

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von Christine Egger

Christine Egger

Zutaten

4Portionen
125 mlSchlagobers
4 BlattGelatine
250 mlButtermilch
 Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
50 mlOrangensaft
30 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
2 clGrappa

Karamell

50 mlWasser
150 gKristallzucker

Glasierte Trauben

250 gTrauben (hell und dunkel)
30 gKristallzucker
30 gButter
 Mark aus 1/2 Vanilleschote

Zubereitung

1/5

Förmchen (Inhalt 125 ml) kühl stellen. Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine in Wasser einweichen.

2/5

Buttermilch mit Orangenschale, Orangensaft, Staubzucker und Vanillezucker glatt rühren. Grappa erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Gelatinemischung und die Hälfte vom Obers in die Buttermilch rühren, übriges Obers unterheben. Cremen in die Förmchen füllen und zugedeckt für ca. 4 Stunden kühl stellen.

3/5

Für die Garnitur Backblech mit Backpapier belegen. Wasser und Zucker zu einem hellen Karamell kochen, vom Herd nehmen und abkühlen, aber nicht stocken lassen. Karamell gitterförmig auf das Blech gießen, auskühlen lassen.

4/5

Trauben halbieren und entkernen. Zucker in Butter hell karamellisieren lassen, mit 2 EL Wasser ablöschen und aufkochen. Trauben und Vanillemark zugeben und darin ziehen lassen.

5/5

Förmchen in heißes Wasser tauchen, Mousse auf Teller stürzen und mit Trauben und Karamellgitter garnieren.

Ernährungsinformationen

464 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
69 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
5.7
Broteinheiten
44 mg
Cholesterin
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