Browniekuchen mit Ribiseln und weißer Schokolade

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GUSTO kocht Brownie-Ribiselkuchen

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Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück
350 g Butter
400 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
50 g Kakao
6 Stk. mittlere Eier
350 g brauner Zucker
170 g glattes Mehl
1 TL Backpulver
100 g Ribisel
100 g weiße Kuvertüre (gehackt)
Topping
250 g Mascarpone
100 g Joghurt
250 g Topfen
60 g Staubzucker
100 g Ribisel

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Springform (Ø 30 cm) mit Backpapier auslegen. Butter, Kuvertüre und Kakao in einem Topf erwärmen, bis alle Zutaten geschmolzen sind. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

  2. Eier und Zucker aufschlagen und die Schokomischung langsam zugießen. Mehl und Backpulver unterheben. Ribiseln von den Rispen lösen und mit der Kuvertüre unter die Masse heben. Kuchenmasse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  3. Für das Topping alle Zutaten verrühren und auf dem Kuchen verstreichen. Mit Ribiseln verzieren.