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Browniekuchen mit Ribiseln und weißer Schokolade

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

16Stück
350 gButter
400 gdunkle Kuvertüre (gehackt)
50 gKakao
6 Stk.mittlere Eier
350 gbrauner Zucker
170 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
100 gRibisel
100 gweiße Kuvertüre (gehackt)

Topping

250 gMascarpone
100 gJoghurt
250 gTopfen
60 gStaubzucker
100 gRibisel

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Springform (Ø 30 cm) mit Backpapier auslegen. Butter, Kuvertüre und Kakao in einem Topf erwärmen, bis alle Zutaten geschmolzen sind. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

2/3

Eier und Zucker aufschlagen und die Schokomischung langsam zugießen. Mehl und Backpulver unterheben. Ribiseln von den Rispen lösen und mit der Kuvertüre unter die Masse heben. Kuchenmasse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3/3

Für das Topping alle Zutaten verrühren und auf dem Kuchen verstreichen. Mit Ribiseln verzieren.

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