www.gusto.at
Browniekuchen mit Ribiseln und weißer Schokolade
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 16 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 350 g Butter
- 400 g dunkle Kuvertüre
- 50 g Kakao
- 6 Stk. mittleres Ei
- 350 g brauner Zucker
- 170 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Ribisel
- 100 g weiße Kuvertüre
Topping
- 250 g Mascarpone
- 100 g Joghurt
- 250 g Topfen
- 60 g Staubzucker
- 100 g Ribisel
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Springform (Ø 30 cm) mit Backpapier auslegen. Butter, Kuvertüre und Kakao in einem Topf erwärmen, bis alle Zutaten geschmolzen sind. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
Eier und Zucker aufschlagen und die Schokomischung langsam zugießen. Mehl und Backpulver unterheben. Ribiseln von den Rispen lösen und mit der Kuvertüre unter die Masse heben. Kuchenmasse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Für das Topping alle Zutaten verrühren und auf dem Kuchen verstreichen. Mit Ribiseln verzieren.
© GUSTO.at
Browniekuchen mit Ribiseln und weißer Schokolade
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
16Stück
350 g | Butter |
400 g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
50 g | Kakao |
6 Stk. | mittlere Eier |
350 g | brauner Zucker |
170 g | glattes Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Ribisel |
100 g | weiße Kuvertüre (gehackt) |
Topping
250 g | Mascarpone |
100 g | Joghurt |
250 g | Topfen |
60 g | Staubzucker |
100 g | Ribisel |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Springform (Ø 30 cm) mit Backpapier auslegen. Butter, Kuvertüre und Kakao in einem Topf erwärmen, bis alle Zutaten geschmolzen sind. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
2/3
Eier und Zucker aufschlagen und die Schokomischung langsam zugießen. Mehl und Backpulver unterheben. Ribiseln von den Rispen lösen und mit der Kuvertüre unter die Masse heben. Kuchenmasse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3/3
Für das Topping alle Zutaten verrühren und auf dem Kuchen verstreichen. Mit Ribiseln verzieren.
AnlässeGeburtstag
Weitere Rezepte