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Bauernkrapfen mit Topfenhäubchen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Gehen lassen ca. 1 1/2 Stunden)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

9Stück

Dampfl

100 mlMilch
35 gGerm (frisch)
1 PrisenKristallzucker
150 gglattes Mehl

Hauptteig

350 gglattes Mehl
25 mlMilch
60 gKristallzucker
120 gweiche Butter
2 Stk.mittlere Eier
3 Stk.Dotter
20 gHaselnüsse (gerieben)
20 gMohn (gemahlen)

Füllung

200 mlSchlagobers
500 gTopfen
80 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 ELMohn (gemahlen)
1 ELHaselnüsse (gerieben)

Weiters

 Mehl
 Öl zum Backen
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Für das Dampfl Milch erwärmen (keinesfalls aufkochen). Germ hineinbröseln und mit Zucker unterrühren. Mehl untermischen. Dampfl mit etwas Mehl stauben, abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2/5

Für den Hauptteig Mehl, Milch, Zucker, Butter, Eier, Dotter und Dampfl ca. 10 Minuten verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig dritteln. Ein Drittel mit den Nüssen verkneten und eines mit Mohn. Teigstücke separat in 3 Schüsseln legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

3/5

2 Backbleche mit Küchentüchern belegen. Tücher leicht mit Mehl stauben. Teige nacheinander auf einer mit wenig Mehl bestaubten Arbeitsfläche dick ausrollen und Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen. Teiglinge so ausziehen, dass sie in der Mitte sehr dünn sind. Auf die Bleche legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

4/5

Für die Creme Obers cremig schlagen. Topfen, Zucker und Vanillezucker untermischen. Creme dritteln. Ein Drittel mit Mohn und eines mit Haselnüssen vermischen.

5/5

Öl in einem großen Topf auf 180°C erhitzen. Bauernkrapfen mit der Oberfläche nach unten hineingeben, braun backen, wenden und ca. 2 Minuten fertig backen. Bauernkrapfen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Cremen nacheinander in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf die Krapfen dressieren. Eventuell mit Mohn, Nuss und Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

598 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
66 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
5.2
Broteinheiten
182 mg
Cholesterin
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