www.gusto.at
Brownie-Kuchen mit Erdbeeren
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Brownie
- 600 g dunkle Kuvertüre
- 100 g Butter
- 170 g Kristallzucker
- 4 Stk. mittleres Ei
- 130 g glattes Mehl
- 0.5 TL Natron
- 1 Prisen Salz
Creme
- 250 ml Schlagobers
- 200 g Mascarpone
- 100 g Staubzucker
- Schale von 1 Bio-Orange
- Mark aus 1 Vanilleschote
Belag
- 1 kg TK-Erdbeeren
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech oder eine Rahmenform (36 x 24 cm) mit Backpapier auslegen.
Ca. 500 g von der Kuvertüre, Butter und Zucker unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Masse entsteht. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
Eier einzeln unter die Schokomasse rühren. Mehl, Natron und Salz unterheben. Übrige Kuvertüre untermischen. Teig auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme Obers steif schlagen. Mascarpone, Zucker, Orangenschale und Vanille aufmixen. Obers unterheben. Creme auf dem Brownie-Kuchen verstreichen und mit den Erdbeeren belegen.
© GUSTO.at
Brownie-Kuchen mit Erdbeeren
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
Brownie
600 g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
100 g | Butter |
170 g | Kristallzucker |
4 Stk. | mittlere Eier |
130 g | glattes Mehl |
0.5 TL | Natron |
1 Prisen | Salz |
Creme
250 ml | Schlagobers |
200 g | Mascarpone |
100 g | Staubzucker |
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | |
Mark aus 1 Vanilleschote |
Belag
1 kg | TK-Erdbeeren |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech oder eine Rahmenform (36 x 24 cm) mit Backpapier auslegen.
2/4
Ca. 500 g von der Kuvertüre, Butter und Zucker unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Masse entsteht. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
3/4
Eier einzeln unter die Schokomasse rühren. Mehl, Natron und Salz unterheben. Übrige Kuvertüre untermischen. Teig auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4/4
Für die Creme Obers steif schlagen. Mascarpone, Zucker, Orangenschale und Vanille aufmixen. Obers unterheben. Creme auf dem Brownie-Kuchen verstreichen und mit den Erdbeeren belegen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
587 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
76 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
5.8
Broteinheiten
128 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte