Gusto Logo

Brownie-Kuchen mit Erdbeeren

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Brownie

600 gdunkle Kuvertüre (gehackt)
100 gButter
170 gKristallzucker
4 Stk.mittlere Eier
130 gglattes Mehl
0.5 TLNatron
1 PrisenSalz

Creme

250 mlSchlagobers
200 gMascarpone
100 gStaubzucker
 Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
 Mark aus 1 Vanilleschote

Belag

1 kgTK-Erdbeeren

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech oder eine Rahmenform (36 x 24 cm) mit Backpapier auslegen.

2/4

Ca. 500 g von der Kuvertüre, Butter und Zucker unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Masse entsteht. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

3/4

Eier einzeln unter die Schokomasse rühren. Mehl, Natron und Salz unterheben. Übrige Kuvertüre untermischen. Teig auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/4

Für die Creme Obers steif schlagen. Mascarpone, Zucker, Orangenschale und Vanille aufmixen. Obers unterheben. Creme auf dem Brownie-Kuchen verstreichen und mit den Erdbeeren belegen.

Ernährungsinformationen

587 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
76 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
5.8
Broteinheiten
128 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte