Maulwurfkuchen mit Erdbeeren
Zutaten
Biskuit
- 150 g dunkle Kuvertüre
- 130 g Butter
- 4 Stk. Ei
- 100 g Rohrzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 80 g glattes Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Maisstärke
Fülle
- 500 g Erdbeere
- 3 EL Nougatcreme
Creme
- 500 ml Schlagobers
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Vanille-Joghurt
- 80 g Vollmilch-Schokolade
Weiters
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Maulwurfkuchen mit Erdbeeren


Charlotte Cerny
Zutaten
Biskuit
150 g | dunkle Kuvertüre |
130 g | Butter |
4 Stk. | Eier (mittelgroß) |
100 g | Rohrzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
80 g | glattes Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 EL | Maisstärke |
Fülle
500 g | Erdbeere |
3 EL | Nougatcreme |
Creme
500 ml | Schlagobers |
2 Pkg. | Vanillezucker |
100 g | Vanille-Joghurt |
80 g | Vollmilch-Schokolade (gerieben) |
Weiters
Butter | |
Mehl |
Zubereitung
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
Für das Biskuit Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
Eier trennen. Dotter und Rohrzucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eiklar und Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen. Kuvertüremischung unter die Dottermasse mixen. Schnee, Mehl, Backpulver und Stärke unterheben. Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
Biskuit aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Biskuit aus der Form lösen, mit einem Löffel aushöhlen und eine Mulde formen. Den Rand dabei aussparen. Kuchenreste fein zerbröseln und für die Deko beiseite stellen.
Mulde mit der Nougatcreme ausstreichen. Erdbeeren putzen und hineinsetzen.
Für die Creme Obers, Zucker und Joghurt steif schlagen. Schokoraspel untermischen. Creme auf dem Kuchen zu einer Kuppel verstreichen. Kuchenbrösel darauf verteilen. Maulwurfkuchen mit Blüten verziert servieren.