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Maulwurfkuchen mit Erdbeeren

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Portionen

Biskuit

150 gdunkle Kuvertüre
130 gButter
4 Stk.Eier (mittelgroß)
100 gRohrzucker
1 Pkg.Vanillezucker
80 gglattes Mehl
2 TLBackpulver
1 ELMaisstärke

Fülle

500 gErdbeere
3 ELNougatcreme

Creme

500 mlSchlagobers
2 Pkg.Vanillezucker
100 gVanille-Joghurt
80 gVollmilch-Schokolade (gerieben)

Weiters

 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/6

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.

2/6

Für das Biskuit Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

3/6

Eier trennen. Dotter und Rohrzucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eiklar und Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen. Kuvertüremischung unter die Dottermasse mixen. Schnee, Mehl, Backpulver und Stärke unterheben. Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

4/6

Biskuit aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Biskuit aus der Form lösen, mit einem Löffel aushöhlen und eine Mulde formen. Den Rand dabei aussparen. Kuchenreste fein zerbröseln und für die Deko beiseite stellen.

5/6

Mulde mit der Nougatcreme ausstreichen. Erdbeeren putzen und hineinsetzen.

6/6

Für die Creme Obers, Zucker und Joghurt steif schlagen. Schokoraspel untermischen. Creme auf dem Kuchen zu einer Kuppel verstreichen. Kuchenbrösel darauf verteilen. Maulwurfkuchen mit Blüten verziert servieren.

LänderküchenDeutschland
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