Tabouleh mit Erdbeeren und gefüllten Zucchiniblüten

Zutaten
Zutaten
- 500 ml Gemüsesuppe
- 250 g Couscous
- 300 g Salatgurke
- 200 g Erdbeere
- 4 Stk. Jungzwiebel
- 80 g Petersilie
- 40 g Minze
- 60 ml Zitronensaft
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 125 ml Olivenöl
Gefüllte Zucchiniblüten
- 12 Stk. Zucchini mit Blüten
- 150 g Frischkäse
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 EL Petersilie
- 60 g Parmesan
- 1 EL feiner Weizengrieß
- 100 ml Gemüsesuppe
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Tabouleh mit Erdbeeren und gefüllten Zucchiniblüten


Wolfgang Schlüter
Zutaten
500 ml | Gemüsesuppe |
250 g | Couscous (mittelfein) |
300 g | Salatgurke |
200 g | Erdbeere |
4 Stk. | Jungzwiebeln |
80 g | Petersilie |
40 g | Minze |
60 ml | Zitronensaft |
4 Stk. | Knoblauchzehen (kleine) |
125 ml | Olivenöl |
Gefüllte Zucchiniblüten
12 Stk. | Zucchini mit Blüten (mini) |
150 g | Frischkäse |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
60 g | Parmesan (gerieben) |
1 EL | feiner Weizengrieß |
100 ml | Gemüsesuppe |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Zucchiniblüten behutsam öffnen und den Stempel entfernen. Für die Fülle Frischkäse, Zitronenschale, Petersilie, Parmesan und Grieß gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zugedeckt für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Für den Couscous Suppe aufkochen und vom Herd nehmen. Couscous einrühren und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Gurke längs vierteln und die Kerne wegschneiden. Von den Erdbeeren das Grün entfernen. Gurke und Erdbeeren in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen und klein würfeln. Petersil- und Minzeblätter von den Stielen zupfen und hacken.
Für die Marinade Zitronensaft mit zerdrücktem Knoblauch vermischen, salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Couscous mit Gurkenstücken, Erdbeeren, Jungzwiebeln und Kräutern verrühren. Marinade untermischen und den Salat ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Frischkäsefülle in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 1 cm) geben und in die Blüten füllen. Blüten eindrehen. In einer Pfanne Suppe aufkochen, Zucchini einschichten und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Couscous mit Zucchiniblüten anrichten und mit dem Korianderpesto (Rezept unten) servieren.