Semifreddo mit Baiser und Erdbeeren

Beeren Dessert Eis Sommer

Semifreddo mit Baiser und Erdbeeren
(zum Tiefkühlen ca. 3 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Erdbeeren
170 g Kristallzucker
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
8 Stk. Dotter
Mark aus 1 Vanilleschote
400 ml Schlagobers
50 g Baisers
Deko
20 g Baisers
1 Hand voll Erdbeeren

Zubereitung

  1. Erdbeeren vierteln und mit 30 g vom Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen. Kompott ca. 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, pürieren und auskühlen lassen.

  2. Dotter mit übrigem Zucker und Vanillemark über einem Wasserbad ca. 7 Minuten cremig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und kalt rühren. Obers cremig schlagen und unter die Dottermasse heben.

  3. Eine Form (35 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Baiser zerbröseln und unter die Masse heben. In die Form füllen. Kompott darauf verteilen und etwas untermischen.

  4. Masse ca. 3 Stunden tiefkühlen. Dessert ca. 20 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und mit Baiser und Erdbeeren belegen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2019.
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt