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Semifreddo mit Baiser und Erdbeeren

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Tiefkühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
200 gErdbeere
170 gKristallzucker
 Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
8 Stk.Dotter
 Mark aus 1 Vanilleschote
400 mlSchlagobers
50 gBaiser

Deko

20 gBaiser
1 Hand vollErdbeere

Zubereitung

1/4

Erdbeeren vierteln und mit 30 g vom Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen. Kompott ca. 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, pürieren und auskühlen lassen.

2/4

Dotter mit übrigem Zucker und Vanillemark über einem Wasserbad ca. 7 Minuten cremig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und kalt rühren. Obers cremig schlagen und unter die Dottermasse heben.

3/4

Eine Form (35 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Baiser zerbröseln und unter die Masse heben. In die Form füllen. Kompott darauf verteilen und etwas untermischen.

4/4

Masse ca. 3 Stunden tiefkühlen. Dessert ca. 20 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und mit Baiser und Erdbeeren belegen.

AnlässeSommer
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