Semifreddo mit Baiser und Erdbeeren

Beeren Dessert Eis Sommer

Semifreddo mit Baiser und Erdbeeren
(zum Tiefkühlen ca. 3 Stunden)
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Erdbeeren
170 g Kristallzucker
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
8 Stk. Dotter
Mark aus 1 Vanilleschote
400 ml Schlagobers
50 g Baisers
Deko
20 g Baisers
1 Hand voll Erdbeeren

Zubereitung

  1. Erdbeeren vierteln und mit 30 g vom Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen. Kompott ca. 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, pürieren und auskühlen lassen.

  2. Dotter mit übrigem Zucker und Vanillemark über einem Wasserbad ca. 7 Minuten cremig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und kalt rühren. Obers cremig schlagen und unter die Dottermasse heben.

  3. Eine Form (35 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Baiser zerbröseln und unter die Masse heben. In die Form füllen. Kompott darauf verteilen und etwas untermischen.

  4. Masse ca. 3 Stunden tiefkühlen. Dessert ca. 20 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und mit Baiser und Erdbeeren belegen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2019.