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Semifreddo mit Baiser und Erdbeeren
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Erdbeere
- 170 g Kristallzucker
- Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 8 Stk. Dotter
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 400 ml Schlagobers
- 50 g Baiser
Deko
- 20 g Baiser
- 1 Hand voll Erdbeere
Zubereitung
Zubereitung
Erdbeeren vierteln und mit 30 g vom Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen. Kompott ca. 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, pürieren und auskühlen lassen.
Dotter mit übrigem Zucker und Vanillemark über einem Wasserbad ca. 7 Minuten cremig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und kalt rühren. Obers cremig schlagen und unter die Dottermasse heben.
Eine Form (35 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Baiser zerbröseln und unter die Masse heben. In die Form füllen. Kompott darauf verteilen und etwas untermischen.
Masse ca. 3 Stunden tiefkühlen. Dessert ca. 20 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und mit Baiser und Erdbeeren belegen.
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Semifreddo mit Baiser und Erdbeeren
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Tiefkühlen ca. 3 Stunden)

Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
6Portionen
| 200 g | Erdbeere |
| 170 g | Kristallzucker |
| Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 8 Stk. | Dotter |
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 400 ml | Schlagobers |
| 50 g | Baiser |
Deko
| 20 g | Baiser |
| 1 Hand voll | Erdbeere |
Zubereitung
1/4
Erdbeeren vierteln und mit 30 g vom Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen. Kompott ca. 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, pürieren und auskühlen lassen.
2/4
Dotter mit übrigem Zucker und Vanillemark über einem Wasserbad ca. 7 Minuten cremig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und kalt rühren. Obers cremig schlagen und unter die Dottermasse heben.
3/4
Eine Form (35 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Baiser zerbröseln und unter die Masse heben. In die Form füllen. Kompott darauf verteilen und etwas untermischen.
4/4
Masse ca. 3 Stunden tiefkühlen. Dessert ca. 20 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und mit Baiser und Erdbeeren belegen.
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