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Quinoasalat mit Erdbeeren und Sesamhuhn

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen

Sesamhuhn

4 Stk.Hühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen)
1 Stk.Eiklar (verquirlt)
160 gSesam

Salat

300 mlWasser
150 gQuinoa (schwarz)
80 grote Zwiebel
150 gZuckerschoten
125 gStangensellerie
80 gTK-Erbsen (aufgetaut)
200 gErdbeere

Marinade

100 mlOrangensaft
4 ELZitronensaft
4 ELBalsamico
30 gPetersilie (grob gehackt)
3 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Für den Salat Wasser salzen und aufkochen. Quinoa einrieseln lassen und ca. 20 Minuten bei ganz niedriger Temperatur köcheln lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt quellen lassen.

2/4

Für die Marinade Zitrussäfte, Balsamico und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unterrühren.

3/4

Zwiebeln schälen und klein würfeln. Zuckerschoten putzen und quer in 0,5 cm breite Stücke schneiden. Sellerie und Erdbeeren in 0,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebel, Schoten, Sellerie und Erbsen in 2 EL Öl anschwitzen. Salzen, pfeffern. Mit Quinoa, Marinade und Erdbeeren mischen. Zugedeckt ziehen lassen.

4/4

Hühnerbrustfilets salzen, pfeffern und durch das Eiklar ziehen. Filets im Sesam wenden. In einer Pfanne 6 EL Öl erhitzen, Filets einlegen und beidseitig braten (gesamt ca. 8 Minuten), dabei öfter mit Bratfett übergießen. Fleisch quer in Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten.

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Ernährungsinformationen

772 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
3.6
Broteinheiten
94 mg
Cholesterin
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