Quinoasalat mit Erdbeeren und Sesamhuhn
Zutaten
Sesamhuhn
- 4 Stk. Hühnerbrustfilet
- 1 Stk. Eiklar
- 160 g Sesam
Salat
- 300 ml Wasser
- 150 g Quinoa
- 80 g rote Zwiebel
- 150 g Zuckerschoten
- 125 g Stangensellerie
- 80 g TK-Erbsen
- 200 g Erdbeere
Marinade
- 100 ml Orangensaft
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Balsamico
- 30 g Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Quinoasalat mit Erdbeeren und Sesamhuhn


Wolfgang Schlüter
Zutaten
Sesamhuhn
4 Stk. | Hühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen) |
1 Stk. | Eiklar (verquirlt) |
160 g | Sesam |
Salat
300 ml | Wasser |
150 g | Quinoa (schwarz) |
80 g | rote Zwiebel |
150 g | Zuckerschoten |
125 g | Stangensellerie |
80 g | TK-Erbsen (aufgetaut) |
200 g | Erdbeere |
Marinade
100 ml | Orangensaft |
4 EL | Zitronensaft |
4 EL | Balsamico |
30 g | Petersilie (grob gehackt) |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
Für den Salat Wasser salzen und aufkochen. Quinoa einrieseln lassen und ca. 20 Minuten bei ganz niedriger Temperatur köcheln lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt quellen lassen.
Für die Marinade Zitrussäfte, Balsamico und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unterrühren.
Zwiebeln schälen und klein würfeln. Zuckerschoten putzen und quer in 0,5 cm breite Stücke schneiden. Sellerie und Erdbeeren in 0,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebel, Schoten, Sellerie und Erbsen in 2 EL Öl anschwitzen. Salzen, pfeffern. Mit Quinoa, Marinade und Erdbeeren mischen. Zugedeckt ziehen lassen.
Hühnerbrustfilets salzen, pfeffern und durch das Eiklar ziehen. Filets im Sesam wenden. In einer Pfanne 6 EL Öl erhitzen, Filets einlegen und beidseitig braten (gesamt ca. 8 Minuten), dabei öfter mit Bratfett übergießen. Fleisch quer in Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten.