Ganslgröstl mit Lachsforelle und Radicchio

Zutaten
Zutaten
- 800 g speckige Erdäpfel
- 150 g rote Zwiebel
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 200 g Radicchio Treviso
- 400 g Ganslfleisch
- 250 g Lachsforellenfilet
- 2 EL Zitronensaft
- 6 EL Walnussöl
- 3 EL Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Ganslgröstl mit Lachsforelle und Radicchio


Wolfgang Schlüter
Zutaten
800 g | speckige Erdäpfel |
150 g | rote Zwiebel |
3 Stk. | Knoblauchzehen (kleine) |
200 g | Radicchio Treviso |
400 g | Ganslfleisch (gebratenes, Reste) |
250 g | Lachsforellenfilet (mit Haut, ohne Gräten) |
2 EL | Zitronensaft |
6 EL | Walnussöl |
3 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Oregano |
Zubereitung
Erdäpfel bissfest kochen, abseihen und ausdampfen lassen. Erdäpfel quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in ca. 1 cm große Stücke schneiden, Knoblauch fein hacken. Radicchio längs halbieren und den Strunk ausschneiden. Radicchio quer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Gänsefleisch in Scheiben schneiden. Forellenfilets in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
In einer Pfanne ein Drittel vom Öl erhitzen und die Erdäpfel darin beidseitig knusprig anbraten. Zuerst Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten, dann Radicchio untermengen. Mischung mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Parallel dazu in einer zweiten Pfanne zweites Drittel vom Öl erhitzen. Gänsefleisch darin braten, salzen, pfeffern und zur Erdäpfelmischung geben. Petersilie unterrühren.
Im Bratrückstand übriges Öl erhitzen. Forellenfilets darin braten. Gröstl mit der Lachsforelle anrichten.