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Ganslgröstl mit Lachsforelle und Radicchio

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
800 gspeckige Erdäpfel
150 grote Zwiebel
3 Stk.Knoblauchzehen (kleine)
200 gRadicchio Treviso
400 gGanslfleisch (gebratenes, Reste)
250 gLachsforellenfilet (mit Haut, ohne Gräten)
2 ELZitronensaft
6 ELWalnussöl
3 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Oregano

Zubereitung

1/4

Erdäpfel bissfest kochen, abseihen und ausdampfen lassen. Erdäpfel quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in ca. 1 cm große Stücke schneiden, Knoblauch fein hacken. Radicchio längs halbieren und den Strunk ausschneiden. Radicchio quer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Gänsefleisch in Scheiben schneiden. Forellenfilets in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

2/4

In einer Pfanne ein Drittel vom Öl erhitzen und die Erdäpfel darin beidseitig knusprig anbraten. Zuerst Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten, dann Radicchio untermengen. Mischung mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

3/4

Parallel dazu in einer zweiten Pfanne zweites Drittel vom Öl erhitzen. Gänsefleisch darin braten, salzen, pfeffern und zur Erdäpfelmischung geben. Petersilie unterrühren.

4/4

Im Bratrückstand übriges Öl erhitzen. Forellenfilets darin braten. Gröstl mit der Lachsforelle anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt Bier oder ein fassgereifter, südsteirischer Grauburgunder aus besonderer Riede mit getrockneten Kräutern und Birnenkompott in der Nase und am Gaumen.

Ernährungsinformationen

460 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
2
Broteinheiten
103 mg
Cholesterin
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