Quinoa-Salat mit Krendressing und Tagliata

Zutaten
Zutaten
- 4 Steaks Rindsfilet
- 4 EL Olivenöl
- 20 g Schnittlauch
Salat
- 125 g Quinoa
- 300 ml Wasser
- 1 EL Butter
- 20 g Kristallzucker
- 100 g Walnüsse
- 300 g Rote Rüben
Kren-Dressing
- 4 EL Rotweinessig
- 4 EL Zitronensaft
- 30 g Kren
- 8 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Quinoa-Salat mit Krendressing und Tagliata


Wolfgang Schlüter
Zutaten
4 Steaks | Rindsfilet (je ca. 150 g) |
4 EL | Olivenöl |
20 g | Schnittlauch |
Salat
125 g | Quinoa (bunter) |
300 ml | Wasser |
1 EL | Butter |
20 g | Kristallzucker |
100 g | Walnüsse (grob gehackt) |
300 g | Rote Rüben (gekocht und geschält) |
Kren-Dressing
4 EL | Rotweinessig |
4 EL | Zitronensaft |
30 g | Kren (frisch gerissen) |
8 EL | Olivenöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Für den Salat Quinoa in ein Sieb geben, heiß abspülen, abtropfen lassen und in leicht gesalzenem Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Quinoa vom Herd nehmen und zugedeckt auskühlen lassen.
In einer Pfanne Butter erhitzen, Zucker einstreuen und bis zur leichten Braunfärbung erhitzen. Nüsse zugeben, kurz schwenken, umfüllen und auskühlen lassen. Rote Rüben trockentupfen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Für das Dressing Essig, Zitronensaft, Kren sowie Salz und Pfeffer verrühren, Öl unter Rühren zugießen. Quinoa mit Rüben, Nüssen und Marinade vermischen. Salat ziehen lassen.
Steaks beidseitig salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Steaks darin beidseitig braten. Aus der Pfanne nehmen und kurz rasten lassen. Fleisch in Scheiben schneiden. Schnittlauch fein schneiden.
Quinoa mit dem Fleisch anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.