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Quinoa-Salat mit Krendressing und Tagliata

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
4 SteaksRindsfilet (je ca. 150 g)
4 ELOlivenöl
20 gSchnittlauch

Salat

125 gQuinoa (bunter)
300 mlWasser
1 ELButter
20 gKristallzucker
100 gWalnüsse (grob gehackt)
300 gRote Rüben (gekocht und geschält)

Kren-Dressing

4 ELRotweinessig
4 ELZitronensaft
30 gKren (frisch gerissen)
8 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Für den Salat Quinoa in ein Sieb geben, heiß abspülen, abtropfen lassen und in leicht gesalzenem Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Quinoa vom Herd nehmen und zugedeckt auskühlen lassen.

2/5

In einer Pfanne Butter erhitzen, Zucker einstreuen und bis zur leichten Braunfärbung erhitzen. Nüsse zugeben, kurz schwenken, umfüllen und auskühlen lassen. Rote Rüben trockentupfen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

3/5

Für das Dressing Essig, Zitronensaft, Kren sowie Salz und Pfeffer verrühren, Öl unter Rühren zugießen. Quinoa mit Rüben, Nüssen und Marinade vermischen. Salat ziehen lassen.

4/5

Steaks beidseitig salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Steaks darin beidseitig braten. Aus der Pfanne nehmen und kurz rasten lassen. Fleisch in Scheiben schneiden. Schnittlauch fein schneiden.

5/5

Quinoa mit dem Fleisch anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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