Quinoasalat mit Halloumi

Zutaten
Zutaten
- 300 g Quinoa
- 600 ml Wasser
- 200 g Kirschparadeiser
- 150 g Salatgurke
- 1 Stk. Paprika (gelb)
- 4 Stk. Radieschen
- 1 Stk. Avocado
- 250 g Halloumi
- 30 g Petersilie
- 30 g Minze
- 100 ml Orangensaft
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Balsamico
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Quinoasalat mit Halloumi

Zutaten
| 300 g | Quinoa |
| 600 ml | Wasser |
| 200 g | Kirschparadeiser |
| 150 g | Salatgurke |
| 1 Stk. | Paprika (gelb) |
| 4 Stk. | Radieschen |
| 1 Stk. | Avocado |
| 250 g | Halloumi |
| 30 g | Petersilie |
| 30 g | Minze |
| 100 ml | Orangensaft |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 4 EL | Balsamico |
| 3 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Quinoa kalt waschen. Wasser aufkochen, Quinoa einrieseln lassen, ca. 5 Minuten köcheln, danach zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen.
Für die Marinade Kräuterblätter von den Stielen zupfen, grob hacken. Orangensaft, Zitronensaft und Balsamico mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter Rühren zugießen.
Paradeiser halbieren. Gurke schälen, halbieren, Kerne entfernen, Gurke würfelig schneiden. Paprika putzen und würfeln. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Avocado rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften verdrehen und abheben. Kern entfernen, Fruchtfleisch schälen und längs vierteln.
Halloumi abtropfen lassen, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und im Öl beidseitig goldbraun braten. Avocado zugeben und kurz mitbraten. Salat marinieren, mit Halloumi und Avocado anrichten.





