Linguine mit Zucchini, Spargel und Erdbeeren

Zutaten
Zutaten
- 500 g Linguine
- 1 Stk. Zucchini (ca. 300 g)
Sauce
- 100 g Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauch
- 250 g grüner Spargel
- 400 g Erdbeere
- 150 g Feta
- 10 g Basilikum
- 125 ml Weißwein
- 800 ml Gemüsesuppe
- 500 ml Schlagobers
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Linguine mit Zucchini, Spargel und Erdbeeren


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 500 g | Linguine |
| 1 Stk. | Zucchini (ca. 300 g) |
Sauce
| 100 g | Zwiebeln |
| 2 Stk. | Knoblauch |
| 250 g | grüner Spargel |
| 400 g | Erdbeere |
| 150 g | Feta |
| 10 g | Basilikum |
| 125 ml | Weißwein |
| 800 ml | Gemüsesuppe |
| 500 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Speisestärke |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden. Vom Spargel die Enden abschneiden, Spargel quer in 2 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, quer in Scheiben schneiden. Feta abtropfen lassen, in Stücke teilen. Basilikum von den Stielen zupfen, grob schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, mit Wein ablöschen. Flüssigkeit einkochen lassen. Suppe und Obers zugießen, Sauce auf ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Basilikum untermischen, Sauce mit dem Stabmixer pürieren.
Linguine in Salzwasser bissfest kochen. Zucchini mit dem Spiralschneider in dünne Schnüre schneiden. Spargel in 1 EL Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Linguine abseihen, mit Zucchini, Spargel, Erdbeeren und Sauce vermischen. Linguine mit Feta anrichten, eventuell mit Basilikumblättchen bestreut servieren.





