Linguine mit Zucchini, Spargel und Erdbeeren

Hauptspeise Vegetarisch Pasta & Pizza Beeren

Linguine mit Zucchini, Spargel und Erdbeeren
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Linguine
1 Stk. Zucchini (ca. 300 g)
Sauce
100 g Zwiebeln
2 Stk. Knoblauch
250 g grüner Spargel
400 g Erdbeeren
150 g Feta
10 g Basilikum
125 ml Weißwein
800 ml Gemüsesuppe
500 ml Schlagobers
1 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden. Vom Spargel die Enden abschneiden, Spargel quer in 2 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, quer in Scheiben schneiden. Feta abtropfen lassen, in Stücke teilen. Basilikum von den Stielen zupfen, grob schneiden.

  2. Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, mit Wein ablöschen. Flüssigkeit einkochen lassen. Suppe und Obers zugießen, Sauce auf ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Basilikum untermischen, Sauce mit dem Stabmixer pürieren.

  3. Linguine in Salzwasser bissfest kochen. Zucchini mit dem Spiralschneider in dünne Schnüre schneiden. Spargel in 1 EL Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Linguine abseihen, mit Zucchini, Spargel, Erdbeeren und Sauce vermischen. Linguine mit Feta anrichten, eventuell mit Basilikumblättchen bestreut servieren.

 

Sämling 88, Südoststeier­mark, bildet mit seiner angenehmen Säure und engmaschigen Textur ein harmonisches Gesamtbild.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 903 kcal Kohlenhydrate: 98 g
Eiweiß: 29 g Cholesterin: 179 mg
Fett: 46 g Broteinheiten: 7,4