Linguine mit Zucchini, Spargel und Erdbeeren

Zutaten
Zutaten
- 500 g Linguine
- 1 Stk. Zucchini (ca. 300 g)
Sauce
- 100 g Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauch
- 250 g grüner Spargel
- 400 g Erdbeere
- 150 g Feta
- 10 g Basilikum
- 125 ml Weißwein
- 800 ml Gemüsesuppe
- 500 ml Schlagobers
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Linguine mit Zucchini, Spargel und Erdbeeren


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 500 g | Linguine |
| 1 Stk. | Zucchini (ca. 300 g) |
Sauce
| 100 g | Zwiebeln |
| 2 Stk. | Knoblauch |
| 250 g | grüner Spargel |
| 400 g | Erdbeere |
| 150 g | Feta |
| 10 g | Basilikum |
| 125 ml | Weißwein |
| 800 ml | Gemüsesuppe |
| 500 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Speisestärke |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
- 1/3
Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden. Vom Spargel die Enden abschneiden, Spargel quer in 2 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, quer in Scheiben schneiden. Feta abtropfen lassen, in Stücke teilen. Basilikum von den Stielen zupfen, grob schneiden.
- 2/3
Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, mit Wein ablöschen. Flüssigkeit einkochen lassen. Suppe und Obers zugießen, Sauce auf ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Basilikum untermischen, Sauce mit dem Stabmixer pürieren.
- 3/3
Linguine in Salzwasser bissfest kochen. Zucchini mit dem Spiralschneider in dünne Schnüre schneiden. Spargel in 1 EL Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Linguine abseihen, mit Zucchini, Spargel, Erdbeeren und Sauce vermischen. Linguine mit Feta anrichten, eventuell mit Basilikumblättchen bestreut servieren.





