Gusto Logo

Linguine mit grünem Spargel und Prosciutto

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen
500 gLinguine

Sauce

8 ScheibeProsciutto
2 Stk.Schalotten
500 ggrüner Spargel
2 ELOlivenöl
250 mlWeißwein (trocken)
180 mlSchlagobers
200 mlGemüsesuppe
4 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/6

Die Hälfte der Prosciuttoscheiben darauf legen und ca. 10 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3/6

Für die Sauce Schalotten schälen und fein würfeln. Übrigen Prosciutto in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden.

4/6

Spargel im unteren Drittel schälen und trockene Enden wegschneiden. Spargel quer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

5/6

Für die Sauce Öl erhitzen, Spargel darin bissfest braten und herausnehmen. Im Bratrückstand Schalotten glasig anschwitzen, Prosciuttostücke dazugeben und kurz mitbraten. Mischung mit Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Suppe und Obers zugießen und die Sauce cremig einkochen lassen. Sauce durch ein Sieb gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals cremig aufmixen.

6/6

Linguine in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Linguine mit Sauce und Spargelstücken vermischen, anrichten und mit knusprigem Prosciutto garnieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Die perfekte Begleitung ist ein mineralischer, zart pfeffriger Kamptal DAC Grüner Veltliner.

Ernährungsinformationen

702 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
3.5
Broteinheiten
39 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat