Linguine mit grünem Spargel und Prosciutto

Zutaten
Zutaten
- 500 g Linguine
Sauce
- 8 Scheibe Prosciutto
- 2 Stk. Schalotte
- 500 g grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Weißwein
- 180 ml Schlagobers
- 200 ml Gemüsesuppe
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Linguine mit grünem Spargel und Prosciutto

Zutaten
500 g | Linguine |
Sauce
8 Scheibe | Prosciutto |
2 Stk. | Schalotten |
500 g | grüner Spargel |
2 EL | Olivenöl |
250 ml | Weißwein (trocken) |
180 ml | Schlagobers |
200 ml | Gemüsesuppe |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Die Hälfte der Prosciuttoscheiben darauf legen und ca. 10 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Sauce Schalotten schälen und fein würfeln. Übrigen Prosciutto in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden.
Spargel im unteren Drittel schälen und trockene Enden wegschneiden. Spargel quer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Für die Sauce Öl erhitzen, Spargel darin bissfest braten und herausnehmen. Im Bratrückstand Schalotten glasig anschwitzen, Prosciuttostücke dazugeben und kurz mitbraten. Mischung mit Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Suppe und Obers zugießen und die Sauce cremig einkochen lassen. Sauce durch ein Sieb gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals cremig aufmixen.
Linguine in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Linguine mit Sauce und Spargelstücken vermischen, anrichten und mit knusprigem Prosciutto garnieren.